Как насчет трех потрясающих блюд из амаранта? Предлагаем вам прекрасную поленту с грибами, кекс с бананом и оладья с сыром и зеленью.
Полента с грибами из амаранта
Предлагаем приготовить абсолютно летний ужин - поленту из амаранта с лесными грибами.
Из чего готовим:
- сушеные грибы, 1/2 стакана
- амарант, 1 стакан
- лук-шалот измельченный, 30 грамм
- соль, перец, по вкусу
- тимьян, по вкусу
- масло оливковое, 1 ст.л.
Как готовим:
- в сотейнике кипятим воду (2 стакана), когда вода закипела, выкладываем грибы
- варим, пока грибы не станут мягкими, обжариваем на сливочном масле
- в другой кастрюле нагреваем масло, обжариваем лук-шалот около минуты
- после добавляем зерно амаранта, заливаем водой
- варим амарант около 15 минут на маленьком огне
- добавляем специи и варим еще около 15 минут
- выкладываем поленту из амаранта, а сверху обжаренные грибы
- подаем в качестве гарнира к птице
Кекс из амаранта с бананом и орехами
Ароматный и плотный кекс, который может стать отличным десертом или выступить в качестве альтернативы хлеба на завтрак. Сверху можно положить джем из перетёртых ягод.
Из чего готовим:
- мука амарантовая, 2 стакана
- разрыхлитель, 2 ч.л.
- грецкие орехи измельченные, 1/2 стакана
- бананы, 3 штуки
- мед жидкий, 1/2 стакана
- яйца, 2 штуки
- масло растительное. 3 ст.л.
- сахар ванильный, по вкусу
Как готовим:
- бананы очищаем и пюрируем
- смешиваем амарантовую муку, орехи и разрыхлитель
- пюре из бананов перемешиваем с яйцами, медом, маслом и сахаром
- добавляем к бананам отваренный амарант и остальные сухие ингредиенты
- все хорошо вымешиваем до однородности
- духовку нагреваем до 180 градусов, выкладываем тесто в форму
- выпекаем около 60-70 минут до готовности
Оладья с амарантом, сыром и зеленью
Классное и очень вкусное блюдо, которое мы от души рекомендуем вам приготовить.
Из чего готовим:
- амарантовая крупа, 0,3 стакана
- рис арборио, 1/2 стакана
- чечевица, 0,3 стакана
- яйцо, 1 штука
- укроп, 1 пучок
- мука пшеничная, 1 ст.л.
- сыр моцарелла, 4 штуки
- соль, перец, по вкусу
Как готовим:
крупы хорошо промываем и отвариваем согласно инструкции
укроп нарезаем мелко
смешиваем крупы, добавляем яйцо, специи, сыр и формируем оладьи
обжариваем оладушки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде
после убираем в духовку на 10 минут (температура - 200 градусов)
подаем со сметанным соусом
Амарантовая крупа не только очень вкусная, но и очень полезная! Обязательно добавьте эти классные рецепты в ваше меню – вот увидите, ваши близкие будут в восторге! Напомним, что ингредиенты для приготовления этих блюд вы найдете на 100ing.ru, причем с промокодом DZEN они будут дешевле на 10%:
Готовьте с удовольствием!
Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!
Связанные статьи:
Три африканских суперфуда, которые полюбит весь мир: амарант, тефф, фонио
Амарантовая мука: что это такое, польза и вред, как применять
Что приготовить из амарантовой муки: рецепты выпечки