Найти тему
100ing.ru

Потрясающие блюда с амарантом: 3 классных рецепта от 100ing

Оглавление

Как насчет трех потрясающих блюд из амаранта? Предлагаем вам прекрасную поленту с грибами, кекс с бананом и оладья с сыром и зеленью.

Полента с грибами из амаранта

Предлагаем приготовить абсолютно летний ужин - поленту из амаранта с лесными грибами.

Из чего готовим:

  • сушеные грибы, 1/2 стакана
  • амарант, 1 стакан
  • лук-шалот измельченный, 30 грамм
  • соль, перец, по вкусу
  • тимьян, по вкусу
  • масло оливковое, 1 ст.л.

Как готовим:

  • в сотейнике кипятим воду (2 стакана), когда вода закипела, выкладываем грибы
  • варим, пока грибы не станут мягкими, обжариваем на сливочном масле
  • в другой кастрюле нагреваем масло, обжариваем лук-шалот около минуты
  • после добавляем зерно амаранта, заливаем водой
  • варим амарант около 15 минут на маленьком огне
  • добавляем специи и варим еще около 15 минут
  • выкладываем поленту из амаранта, а сверху обжаренные грибы
  • подаем в качестве гарнира к птице

Кекс из амаранта с бананом и орехами

-2

Ароматный и плотный кекс, который может стать отличным десертом или выступить в качестве альтернативы хлеба на завтрак. Сверху можно положить джем из перетёртых ягод.

Из чего готовим:

  • отваренный амарант, 1 стакан
  • разрыхлитель, 2 ч.л.
  • грецкие орехи измельченные, 1/2 стакана
  • бананы, 3 штуки
  • мед жидкий, 1/2 стакана
  • яйца, 2 штуки
  • масло растительное. 3 ст.л.
  • сахар ванильный, по вкусу

Как готовим:

  • бананы очищаем и пюрируем
  • смешиваем амарантовую муку, орехи и разрыхлитель
  • пюре из бананов перемешиваем с яйцами, медом, маслом и сахаром
  • добавляем к бананам отваренный амарант и остальные сухие ингредиенты
  • все хорошо вымешиваем до однородности
  • духовку нагреваем до 180 градусов, выкладываем тесто в форму
  • выпекаем около 60-70 минут до готовности

Оладья с амарантом, сыром и зеленью

-3

Классное и очень вкусное блюдо, которое мы от души рекомендуем вам приготовить.

Из чего готовим:

  • рис арборио, 1/2 стакана
  • чечевица, 0,3 стакана
  • яйцо, 1 штука
  • укроп, 1 пучок
  • мука пшеничная, 1 ст.л.
  • сыр моцарелла, 4 штуки
  • соль, перец, по вкусу

Как готовим:

крупы хорошо промываем и отвариваем согласно инструкции

укроп нарезаем мелко

смешиваем крупы, добавляем яйцо, специи, сыр и формируем оладьи

обжариваем оладушки с двух сторон на хорошо разогретой сковороде

после убираем в духовку на 10 минут (температура - 200 градусов)

подаем со сметанным соусом

-4

Амарантовая крупа не только очень вкусная, но и очень полезная! Обязательно добавьте эти классные рецепты в ваше меню – вот увидите, ваши близкие будут в восторге! Напомним, что ингредиенты для приготовления этих блюд вы найдете на 100ing.ru, причем с промокодом DZEN они будут дешевле на 10%:

Готовьте с удовольствием!

Друзья, мы будем рады, если вы присоединитесь к нашему сообществу, подпишитесь на наш канал и поставите нам лайк! Так мы будем знать, что вам нравятся наши рецепты! Если хотите обсудить сегодняшнюю статью, то мы с радостью поболтаем с вами в комментариях!
До новых встреч на "кухне" 100ing!

Связанные статьи:

Три африканских суперфуда, которые полюбит весь мир: амарант, тефф, фонио

Амарантовая мука: что это такое, польза и вред, как применять

Что приготовить из амарантовой муки: рецепты выпечки

Еда
6,93 млн интересуются