Здравствуйте всем! Сегодня выходной и хочется поговорить о еде, которую приготовили на костре. Самый простой и оптимальный вариант это заехать по дороге на дачу в Ленту и купить полуфабрикаты колбасок, их много разных вкусных и красивых. Сегодня ехал на дачу и купил. И приготовил. Есть пару нюансов в приготовлении этих полуфабрикатов и о них я расскажу сейчас вам.
И снова в эфире самый холостой строитель России, умеющий приготовить себе почти всё, что хочется съесть немедленно.
Я пельмени люблю. И вареники. И всё мясо, которое в тесто заворачивают и варят. Пирожки люблю с мясом. Чебуреки и беляши. Мясо люблю. А как я люблю колбаски и купаты, которые приготовлены на углях!
Первым главным нюансом в приготовлении колбасок является костер. Вернее то, что в нем горит образуя угли. Самр собой лучше не класть крашеные доски и мебельные щиты из ДСП.
Лучше всего для этих целей служат ольховые дрова или дрова из фруктовых деревьев.
Можно конечно купить угли в мешках, но там пыль и мелочь, куда производитель девает нормальные угли - загадка!
Готовить колбаски начинать надо тогда, когда угли от костра перестали гореть и подернулись белым пеплом. Это самая оптимальная температура для приготовления и шашлыка и колбасок.
Я пробовал готовить колбаски на шампурах, протыкая их на манер шашлыка, но так уходит слишком много сока и они становятся сухими, так что для приготовления вкусных колбасок лучше взять решетку.
Ну и готовить надо не до угольков, как только колбаски зарумянились со всех сторон их надо снять, положить в тарелку, накрыть крышкой и дать постоять так 15 минут. Таким образом колбаски дойдут до готовности и не пересушатся от углей.
Есть можно и нужно с армянским лавашом, острым соусом из свежих помидоров, зелени и перца, пробитых блендером до однородного состояния. Если хотите, то про этот классный соус я расскажу в следующей публикации.
Приятного аппетита!