Продукты: сок томатный -2 л. +1 стакан, лук репчатый -1 кг, морковь -1кг, болгарский перец - 2 кг, масло растительное -1 стакан, соль -2 ст. ложки, сахар -1 стакан, столовый уксус - 100 г.
Приготовление. В разогретый сок добавляем соль, сахар и масло. Кладем порезанную кружочками морковь и варим 20-25 минут. Затем добавляем лук - варим 10 минут. Закладываем перец, снова варим 10 минут. Все вместе варим ещё 10 минут. В конце варки добавляем уксус. Кипятим ещё 5 минут, раскладываем в стерилизованные банки и закрываем. Из указанного количества овощей у меня получилось 10 банок великолепного лечо: 5 пол-литровых и 5 семисотграммовых.