Найти тему
Галина Трубникова

Лечо (из рецептов бабушки Нины)

Вот она, бабушкина кулинарная книга. Когда-то, когда не было интернета, наши мамы и бабушки все свои лучшие рецепты записывали вот в такие тетради. У нашей бабушки их три. И поверьте, я предпочитаю брать рецепты приготовления разных блюд именно оттуда, так как они проверены неоднократно.
Вот она, бабушкина кулинарная книга. Когда-то, когда не было интернета, наши мамы и бабушки все свои лучшие рецепты записывали вот в такие тетради. У нашей бабушки их три. И поверьте, я предпочитаю брать рецепты приготовления разных блюд именно оттуда, так как они проверены неоднократно.

Продукты: сок томатный -2 л. +1 стакан, лук репчатый -1 кг, морковь -1кг, болгарский перец - 2 кг, масло растительное -1 стакан, соль -2 ст. ложки, сахар -1 стакан, столовый уксус - 100 г.

Приготовление. В разогретый сок добавляем соль, сахар и масло. Кладем порезанную кружочками морковь и варим 20-25 минут. Затем добавляем лук - варим 10 минут. Закладываем перец, снова варим 10 минут. Все вместе варим ещё 10 минут. В конце варки добавляем уксус. Кипятим ещё 5 минут, раскладываем в стерилизованные банки и закрываем. Из указанного количества овощей у меня получилось 10 банок великолепного лечо: 5 пол-литровых и 5 семисотграммовых.

Перец режьте, как вам нравится: можно кружочками, можно полосками. Всё равно смотрится красиво.
Перец режьте, как вам нравится: можно кружочками, можно полосками. Всё равно смотрится красиво.

Еда
6,23 млн интересуются