Здравствуйте дорогие читатели.
Сыну 4 года, он подходит и спрашивает. Мама, что на обед? Я говорю, лапша. Он говорит, мама не лапша, а макароны))) он так интересно говорит слово макароны))))
Расскажу вам, как я их готовила.
Ингредиенты:
• макароны
• сливки 100 мл.
• чеснок 1 шт
• куриное филе
• грибы
• соль по вкусу
• перец черный молотый
• перец болгарский
• растительное масло для жарки
Готовлю небольшую порцию.
Первым делом ставим греть воду для макарон.
Пока отвариваются макароны, подготовим и обжарим всё остальное.
Чеснок раздавить и обжарить в сковороде с растительном маслом.
Затем обжариваем грибы и нарезанное куриное филе на кусочки.
Не обязательно брать куриное филе, это может быть и нарезанное бедро или с голени срезать мясо.
Обжариваем до готовности. Добавляем перец, болгарский или перец ласточка, нарезанный кубиками.
Добавляем соль и перец чёрный молотый, по вкусу. Перемешиваем.
Добавляем сливки.
Даём сливками нагреться, закипеть.
Добавляем отваренные макароны до состояния альденте и доводим до готовности вместе со сливками.
Буквально пару минут и всё готово.
Ароматные, сливочные с мясом и грибами.... Это очень вкусно. Если так не готовили, то попробуйте обязательно.
Спасибо, что дочитали до конца.
А вы так готовите макароны?
Если заинтересовал рецепт то ставьте лайк и подписывайтесь)