Найти тему
БлюдоДня

Закуска Павлиний хвост

Оглавление

Готовила эту закуску на День Рождения! Сказать, что гости были в восторге – ничего не сказать! Безумно вкусно, просто и доступно!) Украшение праздничного меню.

Закуска Павлиний хвост
Закуска Павлиний хвост

Ингредиенты

  • Помидоры - 2 шт.
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Сыр твёрдый - для заправки
  • Чеснок - для заправки
  • Майонез - для заправки
  • Маслины без косточек - для заправки
  • Соль - по вкусу
  • Баклажаны - 2 шт.

Рецепт: "Закуска Павлиний хвост"

1. Нарезать баклажаны и положить их в миску. Посыпать большим количеством соли и перемешать. Оставить так на полчаса-час, чтобы ушла вся горечь. Затем очень хорошо промыть баклажаны водой.

2. Обжарить баклажаны на растительном масле с каждой стороны по 3-4 минуты. Далее переложить их на бумажное полотенце или пекарскую бумагу, чтобы убралось лишнее масло.

3. Нарезать помидоры кружочками или половинками. Огурцы нарезать кружочками.

4. Сыр натереть на крупной терке, добавить к нему мелко рубленный чеснок, перемешать с майонезом.

5. Теперь пришло время оформления закуски "Павлиний хвост". Перекладываем баклажаны на тарелку так, чтобы получилась форма павлиньего хвоста. Сверху на каждый кусочек кладем помидорку, на нее сырную смесь, затем огурец. На огурец укладываем половинку маслины.

6. Убираем закуску "Павлиний хвост" в холодильник минимум на полчаса. Подаем! Эта закуска удивит гостей свой красотой и вкусом!) Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются