Найти в Дзене
БлюдоДня

Печеночный торт

Оглавление

Печеночный торт может стать достойным украшением праздничного стола. Это замечательная холодная закуска.

Печеночный торт
Печеночный торт

Ингредиенты

  • Мука - 60 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сметана (20%) - 100 мл
  • Лук репчатый - 250 г
  • Морковь - 350 г
  • Майонез - 150 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка свежая - 1/2 пучка
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
  • Масло растительное - для обжаривания
  • Печень куриная - 600 г

Рецепт: "Печеночный торт"

-2

Подготовить продукты для печеночного торта.

-3

Лук и морковь очистить. Нарезать лук тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке.

-4

Пассеровать лук и морковь на растительном масле до мягкости. В процессе посолить и поперчить.

-5

Куриную печень вымыть, очистить от пленок и протоков. Пропустить печень через мясорубку.

-6

Добавить яйцо, перемешать.

-7

Приправить солью и перцем, добавить сметану и перемешать.

-8

Всыпать муку, перемешать до образования однородной массы без комочков. Должно получиться тесто по густоте как на оладьи.

-9

Из полученной массы жарить печеночные блины на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом. Обжаривать блины с обеих сторон по 1,5-2 минуты. Переворачивать блины удобно широкой лопаткой.

-10

Готовые блины складывать стопкой на тарелку. У меня получилось 7 блинов.

-11

Чеснок очистить, пропустить через пресс и смешать с майонезом.

-12

Смазать печеночный блин чесночным майонезом. На слой майонеза выложить слой обжаренной моркови с луком, посыпать рубленной петрушкой. Складывать блины друг на друга таким же образом, чередуя слои блинов, майонеза, моркови с луком и петрушки, пока на закончатся все блины.

-13

Верхний блин также смазать майонезом, выложить морковь с луком и петрушку. Убрать печеночный торт в холодильник для пропитывания на 2-3 часа.

-14

Вкусный печеночный торт готов.

-15

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются