Отличный выбор для домашней заготовки овощных консервов – лечо. Рецепт домашнего лечо кроме обязательных для этого блюда болгарского перца и помидоров включает также морковь и лук.
Ингредиенты
На 2 порций
- Помидоры - 0,5 кг
- Морковь - 2 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец чёрный горошком - 3-5 шт.
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Масло растительное - 3-4 ст. ложки
- Сахар - 2 ст. ложки
- Соль - 1 ч. ложка
- Перец сладкий (болгарский) - 0,5 кг
Рецепт: "Лечо «Домашнее»"
Подготовьте продукты для приготовления лечо домашнего.
Как делать лечо по-домашнему: Перец вымойте, очистите от семян, мелко нарежьте.
Помидоры вымойте, нарежьте кубиками.
Сырую морковь очистите, промойте, нарежьте соломкой.
Очистите лук, нарежьте кольцами.
В сковороде разогрейте растительное масло. Лук и морковь спассеруйте в глубокой сковороде с маслом. Для этого подготовленные овощи, помешивая, обжаривайте на среднем огне 10 минут.
Добавьте также мелко нарезанные перец и помидоры.
Положите соль, сахар, лавровый лист, перец.
Тушите лечо домашнее на слабом огне под крышкой до готовности (20 минут).
Простерилизуйте банки в духовке.
Выложите в банки лечо домашнее и закатайте. Домашнее лечо готово.