Найти в Дзене
БлюдоДня

Лечо «Домашнее»

Оглавление

Отличный выбор для домашней заготовки овощных консервов – лечо. Рецепт домашнего лечо кроме обязательных для этого блюда болгарского перца и помидоров включает также морковь и лук.

Лечо «Домашнее»
Лечо «Домашнее»

Ингредиенты

На 2 порций

  • Помидоры - 0,5 кг
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Перец чёрный горошком - 3-5 шт.
  • Лавровый лист - 1-2 шт.
  • Масло растительное - 3-4 ст. ложки
  • Сахар - 2 ст. ложки
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Перец сладкий (болгарский) - 0,5 кг

Рецепт: "Лечо «Домашнее»"

-2

Подготовьте продукты для приготовления лечо домашнего.

-3

Как делать лечо по-домашнему: Перец вымойте, очистите от семян, мелко нарежьте.

-4

Помидоры вымойте, нарежьте кубиками.

-5

Сырую морковь очистите, промойте, нарежьте соломкой.

-6

Очистите лук, нарежьте кольцами.

-7

В сковороде разогрейте растительное масло. Лук и морковь спассеруйте в глубокой сковороде с маслом. Для этого подготовленные овощи, помешивая, обжаривайте на среднем огне 10 минут.

-8

Добавьте также мелко нарезанные перец и помидоры.

-9

Положите соль, сахар, лавровый лист, перец.

-10

Тушите лечо домашнее на слабом огне под крышкой до готовности (20 минут).

-11

Простерилизуйте банки в духовке.

-12

Выложите в банки лечо домашнее и закатайте. Домашнее лечо готово.

Еда
6,93 млн интересуются