Необыкновенно вкусная овощная икра из сезонных овощей
Ингредиенты
- Баклажаны - 2-3 шт.
- Перец болгарский - 3-4 шт.
- Помидоры - 3-4 шт.
- Морковь - 3-4 шт.
- Лук репчатый - 3 шт.
- Чеснок - 5-6 зубков
- Зелень (укроп или петрушка) - 1-2 пучка
- Масло растительное - 6-8 ст. ложек
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Кабачки - 3-4 шт.
Рецепт: "Овощная икра жареная"
Как приготовить овощную икру: Кабачки вымыть и нарезать кубиками.
Разогреть в сковороде 3-5 ст. ложек растительного масла. Выложить кабачки, накрыть крышкой и обжаривать их, помешивая, на среднем огне 10-15 минут.
Пока кабачки жарятся, также, кубиками, нарезать баклажаны.
Добавить баклажаны к кабачкам, жарить под крышкой дальше (еще 10 минут), время от времени перемешивая.
Болгарский перец мелко нарезать.
Помидоры нарезать кубиками.
Добавить перец и помидоры в сковороду.
Перемешать, добавить еще 3-4 ст. ложки растительного масла. Закрыть крышкой и тушить овощную икру на среднем огне еще 10 минут.
Очистить и натереть морковь.
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Лук очистить и мелко нарезать.
Выложить лук, чеснок и морковь к остальным овощам, перемешать. Накрыть крышкой и продолжать тушить овощную икру еще 15-20 минут. В конце приготовления, когда почти вся жидкость выпарится, убавить огонь до слабого и обжаривать икру, помешивая, 5-10 минут.
Зелень нарезать, часть отложить для украшения.
Добавить зелень в икру. Посолить и поперчить блюдо. Жарить икру еще 5 минут, непрерывно перемешивая.
Овощная икра готова.
Приятного аппетита!