Найти тему
БлюдоДня

Овощная икра жареная

Необыкновенно вкусная овощная икра из сезонных овощей

Ингредиенты

  • Баклажаны - 2-3 шт.
  • Перец болгарский - 3-4 шт.
  • Помидоры - 3-4 шт.
  • Морковь - 3-4 шт.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Чеснок - 5-6 зубков
  • Зелень (укроп или петрушка) - 1-2 пучка
  • Масло растительное - 6-8 ст. ложек
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Кабачки - 3-4 шт.

Рецепт: "Овощная икра жареная"

-2

Как приготовить овощную икру: Кабачки вымыть и нарезать кубиками.

-3

Разогреть в сковороде 3-5 ст. ложек растительного масла. Выложить кабачки, накрыть крышкой и обжаривать их, помешивая, на среднем огне 10-15 минут.

-4

Пока кабачки жарятся, также, кубиками, нарезать баклажаны.

-5

Добавить баклажаны к кабачкам, жарить под крышкой дальше (еще 10 минут), время от времени перемешивая.

-6

Болгарский перец мелко нарезать.

-7

Помидоры нарезать кубиками.

-8

Добавить перец и помидоры в сковороду.

-9

Перемешать, добавить еще 3-4 ст. ложки растительного масла. Закрыть крышкой и тушить овощную икру на среднем огне еще 10 минут.

-10

Очистить и натереть морковь.

-11

Чеснок очистить и мелко нарезать.

-12

Лук очистить и мелко нарезать.

-13

Выложить лук, чеснок и морковь к остальным овощам, перемешать. Накрыть крышкой и продолжать тушить овощную икру еще 15-20 минут. В конце приготовления, когда почти вся жидкость выпарится, убавить огонь до слабого и обжаривать икру, помешивая, 5-10 минут.

-14

Зелень нарезать, часть отложить для украшения.

-15

Добавить зелень в икру. Посолить и поперчить блюдо. Жарить икру еще 5 минут, непрерывно перемешивая.

-16

Овощная икра готова.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются