Найти в Дзене
Мама двоих сыновей

Палтус в духовке

Палтус- прекрасная морская рыба. На вид как камбала, но имеет приятное отличие-в процессе готовки не издает специфического запаха. Готовится просто, стоит не очень дорого относительно большинства видов морских рыб. И она вкусна как в только приготовленном горячем виде, так и на следующий день прохладной из холодильника. На мой взгляд, одни плюсы. Надо готовить! Тем более рецепт очень простой, справится любой, даже начинающий кулинар или очень занятой человек. Ведь рыбу нужно лишь подготовить к запеканию и поместить в духовку. Но обо всем по порядку.

Итак, начинаем с того, что палтуса нужно разморозить. Желательно не при комнатной температуре, так он потеряет влагу и будет суховат. Лучше это сделать в холодильнике на нижней полке. Да,так дольше, но это важно для вкуса готового блюда.

Когда рыба растаяла, мы ее промываем. Я даже не режу на порционные куски, запекаю целиком.

Включаем духовку на 180 градусов, пусть греется.

Тем временем на противень кладем бумагу для запекания. На нее укладываем порезанный полукольцами лук и тертую морковь. Это подложка для нашей рыбки.

-2

Поверх этой подложки укладываем палтуса. Перед этим с обеих сторон солим рыбу, по желанию можете сдобрить ее специями для рыбы.

-3

Далее смешиваем в равных долях сметану и майонез.

-4

Этой смесью смазываем рыбу.

-5

Поверх смеси натираем сыр, у меня пармезан, можно взять что- то попроще. На ваш вкус.

-6

Духовка нагрелась, помещаем рыбу и забываем о ней на 25-30 минут. В конце по желанию можно включить гриль минут на 5.

И вот наш палтус готов.

-7

Очень аппетитно и нарядно, а главное-вкусно! Приятного аппетита!

К рыбе в качестве гарнира подойдут овощи или рис. Как приготовить его рассыпчатым, можете почитать здесь.

Если статья понравилась, ставьте пальчик вверх, подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети и домашнее хозяйство.

Еда
6,93 млн интересуются