Как-то я выпустил из вида приготовление сырников. Дома практически каждую неделю готовим, а рассказать все как-то не удосужился.
Исправляю ошибку
Наверняка, в каждой семье есть свой способ приготовления сырников, опробованный и любимый. Но вот и ещё один подоспел, буду рад, если придется ко двору.
В 350 граммов 5-процентного творога высыпаем пол чайной ложки соли и щепотку ванилина. Сюда же вливаем 3 желтка. Слегка размешиваем вилкой и, если вы не любите сырники с комочками, то берем в руки погружной блендер и превращаем творог в сырковую массу.
Самое время добавить муку. 2 столовых ложки. Если творог у вас более жирный, например, 9 процентов, то муки понадобится немного больше. Вот так, вмесив муку в творожную массу, проверяем консистенцию. Если из массы уже можно скатать шарик, который не сильно будет прилипать к ладони, то пора переходить формированию сырников.
Я это делаю в два подхода. На присыпанную мукой поверхность выкладываю половину сырковой массы. Раскатываю в колбаску и нарезаю в данном случае на 5 равных частей. Из них делаю 5 сырников, легко и непринужденно выравнивая их ножом по бокам.
Точно также поступаю со второй частью массы. Получилось 10 прелестных заготовок.
Дело сковородное
В сковороду наливаем подсолнечное масло, 2 столовых ложек будет вполне достаточно. И, как только масло разогрелось, выкладываем первые 5 штук на сковороду. Огонь должен быть чуть меньше среднего. Иначе сырники могут подгорать. Обжариваем до появления золотистой корочки и переворачиваем на другую сторону. Ждем еще пару-тройку минут и вынимаем.
То же самое проделываем со второй пятеркой сырников.
Ну, вот и все. Сложностей – ровным счетом НОЛЬ!
Посыпаем готовые сырники сахарной пудрой и можно считать блюдо готовым к употреблению. Можно это делать со сметаной или с любым вареньем, джемом или повидлом. Очень вкусно, сочно и красиво! Да же?!
Подписывайтесь, однако, комментируйте, пробуйте.
Приятного аппетита!