Сегодня готовим овощные котлеты, которые по вкусу ну очень похожи на мясные. На столе котлеты из баклажанов. Они сытные и румяные. Интересно наблюдать за реакцией едоков, которые наперебой пытаются определить, что же за мясо содержится в этих замечательных котлетках. Время приготовления 20 минут
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое.
2. Баклажаны помыть, срезать кожу, если семена темные и успели затвердеть, убрать и их. Измельчить кубиками, сложить в миску, сверху накрыть тарелкой и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут.
3. К баклажанам добавить яйцо, измельченные лук, петрушку, чеснок. Кубики помидоров, всыпать манную крупу. Перемешать. Сначала «фарш» будет жидким, но, если дать ему постоять пару минут, манка разбухнет, и смесь загустеет. При необходимости можно ввести еще немного манной крупы.
4. В тарелку насыпать муку для панировки. Мокрыми руками из фарша сформировать заготовки традиционной котлетной формы, обвалять в муке.
5. Выложить на разогретую с маслом сковороду и жарить на среднем нагреве по 2 минуты с каждой стороны до получения румяной корочки.
6. Поместить на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла. Котлеты из баклажанов готовы. Подавать вкусно с кетчупом или сметаной.
Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!
Подробный список ингредиентов:
- Баклажаны – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт
- Крупа манная – 3 столовых ложки
- Помидор – 2 шт
- Яйцо – 1 шт
- Мука – 1 столовая ложка
- Чеснок – 2 зубца
- Петрушка свежая – пучок
- Соль – четверть чайной ложки
- Масло растительное – 3 столовых ложки