Найти тему
Еда на каждый день

Хотите удивить семью вкусными и сытными котлетами? Сделайте их из баклажанов!

Сегодня готовим овощные котлеты, которые по вкусу ну очень похожи на мясные. На столе котлеты из баклажанов. Они сытные и румяные. Интересно наблюдать за реакцией едоков, которые наперебой пытаются определить, что же за мясо содержится в этих замечательных котлетках. Время приготовления 20 минут

Котлеты из баклажанов
Котлеты из баклажанов

Этапы приготовления:

1. Подготовить все необходимое.

Ингредиенты для приготовления котлет из баклажанов
Ингредиенты для приготовления котлет из баклажанов

2. Баклажаны помыть, срезать кожу, если семена темные и успели затвердеть, убрать и их. Измельчить кубиками, сложить в миску, сверху накрыть тарелкой и поставить в микроволновку на максимальную мощность на 5 минут.

Баклажаны
Баклажаны

3. К баклажанам добавить яйцо, измельченные лук, петрушку, чеснок. Кубики помидоров, всыпать манную крупу. Перемешать. Сначала «фарш» будет жидким, но, если дать ему постоять пару минут, манка разбухнет, и смесь загустеет. При необходимости можно ввести еще немного манной крупы.

4. В тарелку насыпать муку для панировки. Мокрыми руками из фарша сформировать заготовки традиционной котлетной формы, обвалять в муке.

Мука, заготовки для котлет из баклажанов
Мука, заготовки для котлет из баклажанов

5. Выложить на разогретую с маслом сковороду и жарить на среднем нагреве по 2 минуты с каждой стороны до получения румяной корочки.

Процесс приготовления котлет из баклажанов
Процесс приготовления котлет из баклажанов

6. Поместить на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла. Котлеты из баклажанов готовы. Подавать вкусно с кетчупом или сметаной.

Котлеты из баклажанов
Котлеты из баклажанов

Если вам понравился данный рецепт, то делитесь им с друзьями в социальных сетях, ставьте 👍🏻❤️ и пишите комментарии!

Подробный список ингредиентов:

  • Баклажаны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Крупа манная – 3 столовых ложки
  • Помидор – 2 шт
  • Яйцо – 1 шт
  • Мука – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 2 зубца
  • Петрушка свежая – пучок
  • Соль – четверть чайной ложки
  • Масло растительное – 3 столовых ложки
Еда
6,93 млн интересуются