Я считаю сейчас для многих актуальна тема: что приготовить из кабачков? Сегодня приготовим завтрак (можно приготовить так же и на обед и на удин) для всей семьи. На приготовление не уйдёт много времени. Овощи можно брать любые, я в последнее время приспособилась готовить так (очень нравится).
✅ Я верю, что Вы так готовите уже "100 лет" (как многие любят писать в комментариях), но не надо забывать, что, есть и начинающие хозяюшки, для которых этот рецепт будет актуален...И если вдруг Вы не пробовали - очень рекомендую!
Как приготовить:
Сначала подготавливаем овощи, моем.
Если требуется чистим.
В сковороду с растительным маслом отправляем лук и чеснок, я чеснока брала 2 зубчика, можно без него или заменить гранулированным. Обжариваем до прозрачности лука.
Добавляем кусочки кабачка, количество овощей будет зависеть от желаемой порции готового блюда и размера сковороды.
Обжариваем минуты 2 на среднем огне и добавляем болгарский перец, жарим примерно минутку.
Добавляем помидоры. Солим, перчим, я всегда добавляю щепотку сахара (для баланса вкуса), тушим овощи на медленном огне до мягкости. Если помидоры не очень сочные, можно добавить столовую ложку кетчупа или любого томатного соуса, если любите поострее добавьте ложку аджики, будет тоже вкусно.
Когда овощи готовы можно поступить по разному.
1) Сделать в овощах углубление и разбить яйца (не перемешивать).
2) Можно перемешать овощную смесь с яйцами.
3) Можно яйца размешать в отдельной миске с 2-я столовыми ложками молока и залить овощи.
В любом варианте получится вкусно.
Ингредиенты:
Лук репчатый
Чеснок
Кабачок
Помидор
Перец болгарский
Масло растительное (для жарки)
3 яйца
Соль и перец (по вкусу)
Щепотка сахара
1 ст. л. кетчупа или томатного соуса (по желанию)
Зелень