Сегодня я расскажу Вам как вкусно приготовить шаурму в домашних условиях. Этот рецепт ничуть не уступит покупной шаурме во вкусе, поэтому советую попробовать. Я считаю большим плюсом готовить самостоятельно, так как свежесть ингредиентов определяешь сам и точно не получишь отравление.
Любители уличных фастфудов должны оценить этот рецепт и порадовать домашней шаурмой своих близких.
Итак, для приготовления домашней шаурмы нам потребуются следующие ингредиенты:
- армянский лаваш (1 шт.);
- морковь по-корейски (50 гр.);
- перец халапиньо маринованный (5-8 шт.);
- свежий помидор (половинка);
- свежий огурец (половинка);
- репчатый лук (1/4 луковицы);
- плавленый сыр президент или хохланд (2 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- майонез (2-3 ч. ложки);
- горчица (2-3 ч. ложки);
- куриное филе (2 шт.);
- перец чили (половинка);
- чеснок (3 зубчика);
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- перец красный молотый (по вкусу);
- подсолнечное масло для жарки.
Сначала займемся самым долгим процессом во всей готовке шаурмы, а именно пожарим куриное филе. Итак, берем куриное филе и очень хорошо промываем под проточной водой. Дальше нарезаем его тонкими полосками длиной 3-5 см.
Нарезанное куриное филе складываем в глубокую миску и еще раз хорошо промываем.
Теперь берем чистим чеснок. Нарезаем его небольшими кусочками.
Нарезаем перец чили.
Ставим сковороду на средний огонь.
Наливаем в нее немного подсолнечного масла. Ждем, когда хорошо прогреется.
На хорошо прогретую сковороду высыпаем мелко нарезанный чеснок и перец чили. Это нужно для придания аромата мясу. Оставляем чеснок и перец не больше 30 секунд, если больше будет не приятный аромат горелого.
По истечению 30 секунд выкладываем куриное филе на сковороду и перемешиваем.
Солим, добавляем черный молотый и красный молотый перец и снова перемешиваем.
Жарим, периодически перемешивая 15-20 минут.
Теперь раскладываем на ровной поверхности лаваш.
Кладем на него 2 квадратика плавленого сыра.
Равномерно распределяем слой морковки по-корейски.
Раскладываем с небольшими отступами друг от друга перец халапиньо.
Раскладываем равномерным слоем жареное куриное филе.
Теперь готовим вкусный соус. В глубокой миске смешиваем майонез и горчицу в равных пропорциях. Дальше чистим и выдавливаем туда при помощи чеснокодавки 2 зубчика чеснока. Хорошо перемешиваем.
Получившийся соус распределяем равномерно по всей длине начинки. Не кладем много чтобы не размяк лаваш, но и не жалеем.
Берем репчатый лук. Нарезаем его полу колечками. Равномерно распределяем лук поверх соуса.
Огурец нарезаем овалом и равномерно распределяем его.
Нарезаем помидор и также равномерно раскладываем его.
Сворачиваем шаурму.
Ставим сухую сковороду на огонь и ждем пока прогреется. Дальше на ней необходимо поджарить шаурму с обеих сторон. Примерно по 3-5 минут.
Вот и все готово!
Приятного аппетита!
Буду признательна, если оцените этот рецепт)