Найти тему

Рецепт очень вкусной шаурмы в домашних условиях.

-2



Сегодня я расскажу Вам как вкусно приготовить шаурму в домашних условиях. Этот рецепт ничуть не уступит покупной шаурме во вкусе, поэтому советую попробовать. Я считаю большим плюсом готовить самостоятельно, так как свежесть ингредиентов определяешь сам и точно не получишь отравление.

Любители уличных фастфудов должны оценить этот рецепт и порадовать домашней шаурмой своих близких.

Итак, для приготовления домашней шаурмы нам потребуются следующие ингредиенты:
- армянский лаваш (1 шт.);
- морковь по-корейски (50 гр.);
- перец халапиньо маринованный (5-8 шт.);
- свежий помидор (половинка);
- свежий огурец (половинка);
- репчатый лук (1/4 луковицы);
- плавленый сыр президент или хохланд (2 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- майонез (2-3 ч. ложки);
- горчица (2-3 ч. ложки);
- куриное филе (2 шт.);
- перец чили (половинка);
- чеснок (3 зубчика);
- соль (по вкусу);
- перец черный молотый (по вкусу);
- перец красный молотый (по вкусу);
- подсолнечное масло для жарки.

Сначала займемся самым долгим процессом во всей готовке шаурмы, а именно пожарим куриное филе. Итак, берем куриное филе и очень хорошо промываем под проточной водой. Дальше нарезаем его тонкими полосками длиной 3-5 см.

-3


Нарезанное куриное филе складываем в глубокую миску и еще раз хорошо промываем.

-4


Теперь берем чистим чеснок. Нарезаем его небольшими кусочками.
Нарезаем перец чили.

-5


Ставим сковороду на средний огонь.

-6


Наливаем в нее немного подсолнечного масла. Ждем, когда хорошо прогреется.

-7


На хорошо прогретую сковороду высыпаем мелко нарезанный чеснок и перец чили. Это нужно для придания аромата мясу. Оставляем чеснок и перец не больше 30 секунд, если больше будет не приятный аромат горелого.

-8


По истечению 30 секунд выкладываем куриное филе на сковороду и перемешиваем.

-9
-10


Солим, добавляем черный молотый и красный молотый перец и снова перемешиваем.

-11
-12


Жарим, периодически перемешивая 15-20 минут.

-13
-14


Теперь раскладываем на ровной поверхности лаваш.
Кладем на него 2 квадратика плавленого сыра.

-15


Равномерно распределяем слой морковки по-корейски.

-16


Раскладываем с небольшими отступами друг от друга перец халапиньо.

-17


Раскладываем равномерным слоем жареное куриное филе.

-18


Теперь готовим вкусный соус. В глубокой миске смешиваем майонез и горчицу в равных пропорциях. Дальше чистим и выдавливаем туда при помощи чеснокодавки 2 зубчика чеснока. Хорошо перемешиваем.
Получившийся соус распределяем равномерно по всей длине начинки. Не кладем много чтобы не размяк лаваш, но и не жалеем.

-19


Берем репчатый лук. Нарезаем его полу колечками. Равномерно распределяем лук поверх соуса.

-20


Огурец нарезаем овалом и равномерно распределяем его.

-21


Нарезаем помидор и также равномерно раскладываем его.

-22


Сворачиваем шаурму.

-23


Ставим сухую сковороду на огонь и ждем пока прогреется. Дальше на ней необходимо поджарить шаурму с обеих сторон. Примерно по 3-5 минут.

-24
-25



Вот и все готово!
Приятного аппетита!

Буду признательна, если оцените этот рецепт)

Еда
6,93 млн интересуются