Ни одна магазинная кабачковая икра не сравнится с моим рецептом! Готовлю её таким образом уже 7 лет, безумно вкусная, отлично хранится всю зиму! Сохраняйте скорее рецепт и пробуйте!
Ингредиенты:(в очищенном виде)
- Кабачок - 3 кг.;
- Морковь - 1 кг.;
- Лук репчатый - 1 кг.;
- Сахар - 1,5 ст.л.;
- Соль - 1,5 ст.л.;
- Растительное масло - 200 мл.;
- Чеснок - 5 зубчиков;
- Красный молотый перец - 1 ч.л.( по желанию);
- Уксус 9 %- 8 ст.л.
1. Морковь и лук перекручиваем через мясорубку, выкладываем в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло и тушим 15 минут на среднем огне.
2. В это время перекручиваем кабачки, добавляем в кастрюлю, томатную пасту и варим после закипания 40 минут.
3. Снимаем с огня и блендером пробиваем до однородной консистенции. Добавляем соль, сахар, тушим ещё 10 минут.
4. В конце кладём измельчённый чеснок и перец, уксус. Варим ещё 2 минуты и раскладываем горячим по стерилизованным банкам. Закатываем и убираем до полного остывания.
С этих пропорций получается 8 банок объёмом 0,5 л.