Найти в Дзене
В гостях у Nasty

Кабачковая икра, проверенная временем! Безумно вкусная!

Ни одна магазинная кабачковая икра не сравнится с моим рецептом! Готовлю её таким образом уже 7 лет, безумно вкусная, отлично хранится всю зиму! Сохраняйте скорее рецепт и пробуйте!

Ингредиенты:(в очищенном виде)

  • Кабачок - 3 кг.;
  • Морковь - 1 кг.;
  • Лук репчатый - 1 кг.;
  • Сахар - 1,5 ст.л.;
  • Соль - 1,5 ст.л.;
  • Растительное масло - 200 мл.;
  • Чеснок - 5 зубчиков;
  • Красный молотый перец - 1 ч.л.( по желанию);
  • Уксус 9 %- 8 ст.л.
-2

1. Морковь и лук перекручиваем через мясорубку, выкладываем в глубокую кастрюлю, добавляем растительное масло и тушим 15 минут на среднем огне.

2. В это время перекручиваем кабачки, добавляем в кастрюлю, томатную пасту и варим после закипания 40 минут.

-3

3. Снимаем с огня и блендером пробиваем до однородной консистенции. Добавляем соль, сахар, тушим ещё 10 минут.

4. В конце кладём измельчённый чеснок и перец, уксус. Варим ещё 2 минуты и раскладываем горячим по стерилизованным банкам. Закатываем и убираем до полного остывания.

С этих пропорций получается 8 банок объёмом 0,5 л.

Еда
6,93 млн интересуются