Скажу честно, я не фанат готовки, поэтому эти рецепты для меня просто палочка - выручалочка. Их сложно испортить (хотя я пыталась, поверьте))), они довольно простые (например, печенье мы готовим вместе с сыном) и вполне себе экономичные. Также часть ингредиентов в них взаимозаменяема, и если нет чего-то одного, то это вполне можно заменить на другое (достаточно включить фантазию).
Но - меньше слов, больше дела:
Шоколадный / кофейный кекс в микроволновке.
Нет, это не всем известный "кекс в кружке", поэтому не торопитесь закрывать эту статью)
Ингредиенты:
Яйца - 2шт
Сахар - 150 г
Мука - 150 г
Какао порошок или кофе - 4 ст.ложки
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Молоко - 100 мл
Растительное масло - 50 г
Орехи (по желанию)
Приготовление:
1) Смешать в миске два яйца и сахар(можно использовать венчик или миксер).
2) Добавить муку, какао - порошок и разрыхлитель. Снова хорошо перемешать.
3) Добавить молоко и масло. Перемешать.
4) Смазать форму небольшим количеством масла, вылить в нее получившееся тесто. Сверху можно присыпать орехами.
5) Поставить в микроволновку на максимальную мощность на 5-7 минут.
Все!
От себя добавлю - можно не добавлять какао, и получится тоже вкусно. Можно вместо какао использовать кофе, но лучше порошок. Если используете сублимированный, то предварительно хорошо его отдельно растворите (на фото как раз кофейный кекс, и черные вкрапления - это горькие кусочки, которые не растворились).
Муку лучше не просеивать, и точно соблюдать все пропорции, иначе кекс может или не подняться, или станет чересчур рыхлым.
Можно использовать не растительное масло, а сливочное.
Молоко должно быть теплое или комнатной температуры.
Рецепт очень быстрый и достаточно простой, делаю такие кексы давно, и вся моя семья их обожает.
Торт из печенья Юбилейное
На фото торт из другого печенья, типа крекера, но с юбилейным внешне получается в принципе тоже самое) По вкусу напоминает пирожное муравейник.
Ингредиенты:
Печенье Юбилейное традиционное - 300г
Банка сгущённого молока (обычно это 350-380г)
Сливочное масло - 150г
Какао порошок или сахарная пудра для украшения (необязательно).
Все просто - растапливаем масло (можно при комнатной температуре, или воспользоваться микроволновкой), смешиваем со сгущенкой (ложкой, венчиком, миксером), ломаем в этот крем печенье, все перемешиваем, оставляем на ночь в холодильнике. Утром достаем, формируем "тортик", сверху посыпаем какао или пудрой.
И вуаля, наш тортик готов. Быстро и вкусно.
Простое печенье
Не знаю,как оно правильно называется, везде указывается по - разному, я называю просто "печеньки".
Ингредиенты:
Яйцо - 1шт
Сахар - 100г
Мука - 200г
Растительное масло - 100 мл
Ванилин - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
Приготовление:
1) Смешать в миске яйцо и сахар.
2) Влить масло. Перемешать.
3) Добавить половину муки, хорошо перемешать, добавить остальную часть. Снова все хорошо перемешать.
4) Вымесить тесто.
5) Раскатать тесто в колбаску, разрезать на равные части, из этих частей скатать шарики и каждый немного приплюснуть. Если есть формочки, то можно воспользоваться ими.
6) Застелить противень пергаментной бумагой, выложить печенье.
7) Выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут.
От себя добавлю:
Растительное масло можно заменить сливочным.
Можно добавить в тесто какао - порошок, корицу, цедру лимона или апельсина.
В интернете много роликов как украсить такое печенье, можно использовать вилку, или макаронину. На фото сын использовал кондитерскую посыпку)
Есть его лучше свежим, пока оно мягкое и теплое. Потом оно тоже вкусное, но свежее мне нравится больше.
Банановые панкейки
Это безумно простой рецепт, на который я наткнулась, когда худела, а вкусняшек очень хотелось. Через некоторое время на "банановые оладушки" подсели и дети.
Ингредиенты:
Один банан, желательно переспевший.
Одно яйцо
Приготовление:
Смешиваем в миске банан и яйцо, если банан твердый, то нужно будет воспользоваться блендером. Выкладываем по одной столовой ложке на сковороду с антипригарным покрытием. Как только зарумянятся края, переворачиваем.
Кто-то добавляет два яйца на один банан, но мне рецепт один к одному нравится больше. Также можно добавить овсяные хлопья, рисовую муку, пшеничную муку. Сахар в этом рецепте будет лишним, панкейки и так получаются очень сладкими.
Торт Битое стекло
Безумно красивый и простой в приготовлении десерт.
Ингредиенты:
Сметана 20 % - 500г
Желе - 3-4 пакетика с разными вкусами
Желатин - 25г
Вода - 150мл
Сахар - по вкусу
Приготовление:
1) Разводим желе в разных мисках, отправляем в холодильник до полного застывания.
2) Разводим желатин стаканом воды, оставляем набухать.
3) Соединяем сметану и сахар, потом добавляем желатин
4) Режем наше желе на кубики
5) Выкладываем в форму слой кубиков, потом заливаем сметаной, потом снова слой кубиков и т.д.
6) Отправляем в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
Нереальная красота, этот торт обычно один из главных украшений нашего новогоднего стола)))
А какие бюджетные рецепты обычно готовите вы? Делитесь в комментариях!