Найти в Дзене
охота рыбалка

Отличная ароматная сырная насадка, за которой рыба "выстраивается в очередь"

Лещ, карась, плотва и другие рыбы из семейства карповых, очень любят насадки из сыра или с содержанием сыра.

Многие рыболовы используют сырные ароматизаторы для дипования, но я не ленюсь приготовить насадку, которая и пахнет сыром, и имеет его вкус.

Для приготовления сырной насадки понадобится мягкий сыр. Можно взять плавленный сырок, но только качественный и жирный.

Понадобится всего треть или половинка сырка (грамм 30-40).

Насадка, которую мы будем делать, имеет следующий состав:

🔹Сыр плавленный или вымоченный;

🔹Мука пшеничная;

🔹Ароматизатор.

Вместе с пшеничной мукой можно использовать другие виды. Например, гороховую, кукурузную, льняную или конопляную.

Ароматизатор можно вовсе не добавлять, но было замечено, что при ловле плотвы хорошо работает запах ванилина и какао, а для карася и леща - чеснок.

На 30-40 грамм сыра, понадобится:

2-3 капли сока продавленного чеснока или 1/3 чайной ложки молотого сухого;

1/2 чайной ложки какао;

ванилина - на кончике ножа.

Берется что-нибудь одно из этого списка.

✔Приготовление :

Разогреть сыр до комнатной температуры и размять его, постепенно добавляя муку.

Когда масса станет пластичной, следует внести ароматизатор (если используется).

Продолжая добавлять муку, добиться такой консистенции, чтобы масса стала упругой и легко формировалась в шарики размером 4-8 мм.

Готовое тесто поместить в герметичную коробочку или полиэтиленовый пакетик и убрать в холодильник.

В ходе ловли, от сырного теста отщипывается кусочек, формируется в горошинку и насаживается на крючок.

Нужно учитывать, что во время жары, насадка может заметно размягчиться, поэтому держать ее нужно в тени.

Еда
6,93 млн интересуются