Найти тему

Салат из огурцов на зиму с приправой для корейской моркови

Огурцы по-корейски - этот салат настолько полюбился в нашей семье, что я обязательно заготавливаю его каждый год в большом количестве.

Салат простой в приготовлении и очень вкусный, по крайней мере любители остренького его точно оценят.

Нам понадобится:

  • огурцы - 3,5 кг
  • морковь крупная - 5 шт.
  • чеснок - 2 головки
  • приправа по-корейски - 1 пачка
  • соль - 2 ст.ложки
  • растительное масло - 1 стакан
  • яблочный уксус - 1 стакан

Огурцы моем и нарезаем кружочками толщиной примерно по 5 мм.

Очень хорошо подходят для этого салата “китайские” огурцы, но не обязательно, можно брать любые.
У толстокожих огурцов кожицу лучше очистить.

Морковь натираем на обычной терке, или для корейской моркови, как вам нравится.

Высыпаем огурцы и морковь в большую емкость.

Очень удобно будет перемешивать в тазу.

Чеснок измельчаем удобным для вас способом и добавляем в салат.

Также добавляем масло, уксус, соль и приправу по-корейски.

-2

Хорошо перемешиваем салат.

Накрываем крышкой или пищевой пленкой.

-3

Оставляем салат промариноваться на 5-6 часов.

За это время необходимо перемешать салат еще 2-3 раза, чтобы огурцы равномерно промариновались.

Затем раскладываем салат по чистым банкам, слегка прижимая его.

Накрываем крышками и стерилизуем 15 минут.

Герметично закрываем и переворачиваем на крышки. Укутываем в “шубу” и оставляем до остывания.

Наш салат готов!

Видео-рецепт можно посмотреть ниже

Удачных заготовок и приятного аппетита!

Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!

#рецепты #еда #вкусные рецепты #сад и дача #сад и огород

Еда
6,23 млн интересуются