Огурцы по-корейски - этот салат настолько полюбился в нашей семье, что я обязательно заготавливаю его каждый год в большом количестве.
Салат простой в приготовлении и очень вкусный, по крайней мере любители остренького его точно оценят.
Нам понадобится:
- огурцы - 3,5 кг
- морковь крупная - 5 шт.
- чеснок - 2 головки
- приправа по-корейски - 1 пачка
- соль - 2 ст.ложки
- растительное масло - 1 стакан
- яблочный уксус - 1 стакан
Огурцы моем и нарезаем кружочками толщиной примерно по 5 мм.
Очень хорошо подходят для этого салата “китайские” огурцы, но не обязательно, можно брать любые.
У толстокожих огурцов кожицу лучше очистить.
Морковь натираем на обычной терке, или для корейской моркови, как вам нравится.
Высыпаем огурцы и морковь в большую емкость.
Очень удобно будет перемешивать в тазу.
Чеснок измельчаем удобным для вас способом и добавляем в салат.
Также добавляем масло, уксус, соль и приправу по-корейски.
Хорошо перемешиваем салат.
Накрываем крышкой или пищевой пленкой.
Оставляем салат промариноваться на 5-6 часов.
За это время необходимо перемешать салат еще 2-3 раза, чтобы огурцы равномерно промариновались.
Затем раскладываем салат по чистым банкам, слегка прижимая его.
Накрываем крышками и стерилизуем 15 минут.
Герметично закрываем и переворачиваем на крышки. Укутываем в “шубу” и оставляем до остывания.
Наш салат готов!
Видео-рецепт можно посмотреть ниже
Удачных заготовок и приятного аппетита!
Если возникли вопросы, задавайте в комментариях, буду рада чем-либо помочь!
#рецепты #еда #вкусные рецепты #сад и дача #сад и огород