Найти в Дзене
Готовим.РУ

Варенье из вишни без косточек с апельсином

Оглавление
Свежий сок апельсина вместе с цедрой делает вишневое варенье еще ароматнее
Свежий сок апельсина вместе с цедрой делает вишневое варенье еще ароматнее

Вишневое варенье с апельсином можно варить в два этапа. Когда засыпанная сахаром вишня даст сок, проварить её на слабом огне, после чего снять с плиты и оставить на ночь. На следующий день вернуть варенье из вишни на плиту, добавить цедру и апельсиновый сок и проварить повторно. В результате у вас получится необычное лакомство - вишня с апельсиновым привкусом. Пробуем?

Для рецепта варенья вам потребуется:

вишня - 1кг

сахар - 1кг

апельсин - 1 шт.

Рецепт приготовления варенья:

Шаг 01

Вишню перебрать, выбросить подпорченные ягоды, веточки и листья. Промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг.

-2

Шаг 02

Удалить косточки из ягод.

Шаг 03

Засыпать вишню сахаром и оставить примерно на 2 часа, пока ягоды не пустят сок. Когда сахар пропитается вишневым соком, перемешать и поставить посуду на слабый огонь.

-3

Шаг 04

Довести варенье на кипения на слабом огне и продолжать варить, периодически снимая пенки, примерно 30 минут. Снять с плиты.

Шаг 05

Апельсин хорошо промыть под горячей водой. Можно слегка потереть щеткой. Насухо вытереть апельсин, теркой снять с него цедру и выдавить сок из апельсиновой мякоти.

-4

Шаг 06

Добавить в варенье цедру вместе с апельсиновым соком, перемешать, на слабом огне снова довести вишневое варенье до кипения и проварить еще около 20 минут.

Шаг 07

Промыть и простерилизовать банки и крышки. В горячие, сухие банки разложить кипящее варенье и герметично закрыть крышками.

-5

Перевернуть банки вверх дном укутать пледом или полотенцем и оставить на ночь. Хранить готовое варенье из вишни с апельсином в прохладном месте или просто при комнатной температуре. Приятного аппетита!

Если вам по вкусу вишневое варенье с косточками, то у нас для вас есть проверенный рецепт на Готовим.РУ по этой ссылке

-6

Еда
6,93 млн интересуются