Найти тему

Фаршированные перцы готовлю только в мультиварке

Всем доброго времени суток!

Сезон сбора урожая в самом разгаре: кабачки, перцы, помидоры, огурцы... Наконец-то можно готовить из свежих овощей, выращенных на своем огороде. Вдвойне приятно, что они выросли без добавления химических удобрений. Только натуральная подкормка в виде мульчи и раствора настоявшихся листьев одуванчика и крапивы.

Но сейчас не об этом. Моей семье пришлись по вкусу перцы, приготовленные в мультиварке. Даже трёхлетняя дочь ест их с удовольствием.

Тут все просто. Главное, что не надо стоять у плиты и контролировать процесс.

Рецепт стандартный.

  • Берём перцы, моем, вырезаем серединку и избавляемся от семечек.
Фото автора
Фото автора
  • Готовим начинку. Рис отвариваем до полуготовности, остужаем. Перемешиваем фарш с рисом. Добавляем лук или чеснок (можно и то, и другое), соль и перец по вкусу.
Фото автора
Фото автора
  • Заполняем перцы начинкой.
Фото автора
Фото автора
  • Складываем перцы в чашу мультиварки. Заливаем соусом или просто подсоленной водой (кому как нравится).
Фото автора
Фото автора
  • Запускаем программу "тушение". И ждём. В моей мультиварке этот процесс занимает 20 минут.
  • Приятного аппетита!

Кстати, у людей, сидящих на диете или соблюдающих пост, есть возможность полакомиться фаршированными перцами. Нужно только изменить ингридиенты начинки. Убрать фарш. А вместо него добавить к рису морковь, помидоры, лук и зелень. Получится тоже вкусно и не калорийно.

Еда
6,93 млн интересуются