Всем доброго времени суток!
Сезон сбора урожая в самом разгаре: кабачки, перцы, помидоры, огурцы... Наконец-то можно готовить из свежих овощей, выращенных на своем огороде. Вдвойне приятно, что они выросли без добавления химических удобрений. Только натуральная подкормка в виде мульчи и раствора настоявшихся листьев одуванчика и крапивы.
Но сейчас не об этом. Моей семье пришлись по вкусу перцы, приготовленные в мультиварке. Даже трёхлетняя дочь ест их с удовольствием.
Тут все просто. Главное, что не надо стоять у плиты и контролировать процесс.
Рецепт стандартный.
- Берём перцы, моем, вырезаем серединку и избавляемся от семечек.
- Готовим начинку. Рис отвариваем до полуготовности, остужаем. Перемешиваем фарш с рисом. Добавляем лук или чеснок (можно и то, и другое), соль и перец по вкусу.
- Заполняем перцы начинкой.
- Складываем перцы в чашу мультиварки. Заливаем соусом или просто подсоленной водой (кому как нравится).
- Запускаем программу "тушение". И ждём. В моей мультиварке этот процесс занимает 20 минут.
- Приятного аппетита!
Кстати, у людей, сидящих на диете или соблюдающих пост, есть возможность полакомиться фаршированными перцами. Нужно только изменить ингридиенты начинки. Убрать фарш. А вместо него добавить к рису морковь, помидоры, лук и зелень. Получится тоже вкусно и не калорийно.