Найти тему
БлюдоДня

Заготовка для борща (на зиму)

Оглавление

Эта замечательная заготовка (борщёвка) позволяет значительно сократить время приготовления борща и превратить этот процесс в удовольствие.

Заготовка для борща (на зиму)
Заготовка для борща (на зиму)

Ингредиенты

  • Морковь - 2 кг
  • Лук репчатый - 2 кг
  • Помидоры - 2 кг
  • Масло растительное - 650 мл
  • Сахар - 200 г
  • Соль - 130 г (примерно 3 ст. л. с верхом)
  • Уксус 9% - 100 мл
  • Вода - 150 мл
  • Перец душистый горошком - 15-20 шт.
  • Лавровый лист - 4-5 шт.
  • Свёкла - 2 кг

Рецепт: "Заготовка для борща (на зиму)"

-2

Подготовьте продукты. Все овощи взвешивайте в очищенном виде, помидоры - с удаленной сердцевиной.

-3

Как приготовить заправку для борща на зиму: Все овощи пропустите через крупную терку комбайна. Помидоры измельчите блендером.

-4

В кастрюлю налейте воду, добавьте масло, треть уксуса и овощи, кроме помидоров. Сперва прогрейте всё на небольшом огне, затем доведите до кипения, снова уменьшите огонь и тушите овощи 15 минут под крышкой, иногда помешивая.

-5

Добавьте помидоры, соль, сахар, оставшийся уксус, душистый перец, лавровый лист. Доведите всё до кипения, перемешивая, уменьшите огонь и тушите под крышкой до готовности, не менее 30 минут, перемешивая пару раз. (В общей сложности овощи тушились 1 час.)

-6

Разложите заправку для борща в горячем виде по стерилизованным сухим банкам, не снимая кастрюлю с огня. Наполняйте банку до самого верха. Закройте стерилизованными крышками.

-7

Переверните банки, заверните в теплый плед и оставьте до полного остывания. Храните борщёвку при комнатной температуре.

Еда
6,93 млн интересуются