Найти тему
Галина Трубникова

Кабачковая икра "Как в детстве"или салат " Два в одном" .

Этот рецепт универсальный : из этих ингредиентов получается не только классная икра, но если не использовать блендер, получается отменный кабачковый салат (кстати, неострый, можно кушать диетникам).
Этот рецепт универсальный : из этих ингредиентов получается не только классная икра, но если не использовать блендер, получается отменный кабачковый салат (кстати, неострый, можно кушать диетникам).

Продукты: кабачки молодые - 3 кг., лук репчатый - 4 шт., морковь -4 шт., томатная паста несолёная -350 гр., чеснок - 4 зубчика, соль - 1 ст. л., сахар -1 ст. л. , масло растительное - 350гр. (по вкусу), перец молотый - 0,5 ч. л.

Приготовление: все овощи помыть, очистить от шкурки, кабачки и лук нарезать кубиками, морковь потереть на крупной тёрке. Чеснок мелко порубить ножом. Разогреть масло. в горячее масло выложить морковь и лук. Тушить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут. Затем добавить остальные ингредиенты, всё тщательно перемешать и тушить 45 минут. Для приготовления икры сваренную массу взбить блендером, прокипятить, разложить в стерилизованные банки и закрыть. Если вы готовите салат, то сваренные овощи сразу раскладываете в банки и закрываете.

Вот такой салат у меня получился.
Вот такой салат у меня получился.

Я в этом году готовила именно салат. Из указанных ингредиентов получается 3 литра икры или салата.

Еда
6,93 млн интересуются