Найти в Дзене
Дважды Два

Как приготовить домашнее мороженое

Лето подходит к концу, а значит, в уходящие тёплые дни нужно непременно успеть объесться мороженым! И пока все подсчитывают калории, мы расскажем о том, какое лакомство точно не навредит организму.

А в конце вас ждёт рецепт вкуснейшего домашнего мороженого. Корреспондент портала 2х2.su убедился в этом лично.

А не вредно ли?

Всеми любимое летнее лакомство, купленное в магазине, может быть не таким уж и безопасным. Диетологи отмечают, что в мороженом очень много насыщенных молочных жиров и большое количество сахара, которые при неуёмном аппетите могут оказать на организм неблагоприятное влияние.

В каких случаях противопоказано есть мороженое:

  • при обострении заболеваний ЖКТ;
  • при ожирении или сахарном диабете;
  • при гипертонии (если есть ограничения по количеству животных жиров);
  • при непереносимости лактозы следует очень внимательно изучать состав мороженого.

И не стоит забывать, что даже без противопоказаний рекомендуемая норма этого лакомства в среднем – от 150 до 200 грамм для взрослого человека.

-2

Магазинное мороженное

При изучении состава промышленного мороженного, можно заметить, что полезного в нём не так уже и много. Дело в том, что в магазинное мороженое добавляют «вредные» вещества. Это и большое количество подсластителей и различные ароматизаторы. К тому же, предприниматель может экономить на производстве и изготавливать мороженое с помощью химических растворителей. Конечно, всё не так страшно, если холодное лакомство вы едите не часто и в рекомендованных дозах.

По мнению диетологов, относительно безвредно то мороженное, в котором содержатся натуральные молоко или сливки. Тогда в охлаждённом продукте будут присутствовать витамины, минералы, аминокислоты и белки. А если ещё и свежие фрукты добавить – то это и вовсе станет полезным лакомством,

Но опять же – в умеренных дозах.

Как сделать домашнее мороженое?

Как мы уже выяснили, чтобы десерт стал полезнее в его составе должно быть больше натуральных продуктов. И сделать мороженое самому, подобрав при этом все ингредиенты, куда выгоднее, чем искать промышленное «идеальное» мороженое.

Корреспондент портала 2х2.su решил приготовить домашнее лакомство и поделиться рецептом с вами!

Будем готовить аналог советского мороженого.

Никаких химических ароматизаторов и консервантов. Исключительно натуральные продукты! Основа нашего «советского» мороженого состоит из яиц и сливок. Способов множество, но мы возьмём самый простой и проверенный.

Нам понадобятся:

  • Молоко – 250 мл;
  • Сливки 33% жирности – 350 мл;
  • Яйца – 3 шт;
  • Ванилин – в зависимости от предпочтения;
  • Сахар – 100 г.

Этапы приготовления:

  1. Перемешиваем яичные желтки с ванилином и сахаром.
  2. Доводим молоко до кипения и сразу же снимаем с огня.
  3. Горячее молоко добавляем в получившуюся смесь с желтками. Всё перемешиваем.
  4. Взбиваем охлаждённые сливки.
  5. Добавляем получившиеся взбитые сливки в остывшую примесь из молока и желтков. Всё хорошо перемешиваем.
  6. Затем заливаем наш домашний пломбир в форму и отправляем в морозилку на час.
  7. Достаём мороженое и перемешиваем миксером. Потом убираем в морозилку.
  8. После полного застывания домашнее мороженое можно подавать к столу.
  9. По желанию можно добавить шоколадную крошку, ягоды или фрукты.

Наше советское мороженое готово. Приятного аппетита!

-3

Еда
6,93 млн интересуются