Отличный салат для разгрузочного дня и прекрасный гарнир к мясным блюдам! Готовится он из минимума ингредиентов, а получается вкусным, насыщенным и так привлекает яркими красками, что невозможно удержаться. От себя можете добавить в салат любые другие овощи - болгарский перец, огурцы, маслины и т.п. Пробуйте!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 2 Время приготовления: 5м. (5 минут на нарезку)
Ингредиенты (2 порции)
Авокадо — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 3 шт.
Сок лимона — 0.5 шт.
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: помидоры, авокадо, красный лук, соль, чёрный перец, лимонный сок и оливковое масло.
2. Авокадо очистить от кожуры, разрезать вдоль по кругу, прокрутить половинки относительно друг друга, разделить плод пополам и достать косточку.
Нарезать мякоть авокадо кубиком среднего размера.
3. Красный лук очистить и нарезать полукольцами.
Выложить на тарелку.
4. Помидоры нарезать дольками.
5. Сбрызнуть нарезанные ингредиенты соком половины лимона.
Посолить, поперчить и заправить оливковым маслом.
6. Украсить салат свежей зеленью.
Сразу подавать.
Приятного аппетита!
Смотрите также