Лето - это полный комплект витаминов! При зимней засолке полезности томатов, огурцов и кабачка сводятся к 0. Вкусно - да. Полезно - нет, просто не очень вредно. Хотя кто-то считает, что очень. Но мы не будем об этом.
Всем привет! Сегодня о быстрой засолке.
Времени понадобится 5 минут для нарезки и 12 часов до готовности.
Берем кабачок и режем его соломкой:
Кабачок выкладываем в пакет (пакет поплотнее)
Сверху кидаем огурцы;
Добавляем чеснок, у меня молодой, но уже с ярким вкусом, положила 3 порезанных зубчика.
После огурцов добавляем томаты:
Пакет закручиваем, перемешиваем в нем овощи, предварительно добавив соль по вкусу.
После перемешивания бросаем туда семечки укропа. У меня лимонный укроп (сорт такой).
Снова все перемешиваем, но уже не так тщательно. Из пакета максимально спускаем воздух и завязываем. Кладем в холодильник на 12 часов.
Что можно изменить в рецепте:
- Положить зелень, а не семечки укропа, но у нас уже нет зелени, жара в августе стоит такая, что теплицу приходится остужать
- Можно исключить кабачок и время приготовления изменится до 4 часов (можно даже меньше)
- Те, кто любит очень прочесноченные блюда рекомендую такой способ: режем зубчик чеснока, после этого режем кабачок, потом опять зубчик чеснока, после него огурец, снова зубчик чеснока - томат. Или перед каждым овощем трем нож зубчиком чеснока
- Можно добавить салатный красный лук, нарезанный тонкими полукольцами
Что делать не стоит:
- Не кладите много соли
- Не размещайте пакет в холодильнике там, где сильно морозит
- Не режте кабачок толстыми брусками, но делать их очень тонко не стоит
- Не рекомендую класть именно в этот микс салатную помидору типа "бычье сердце", от нее будет очень много воды.
Знаете похожие рецепты? Делитесь! Я с большим удовольствием попробую. Томаты у нас в теплице бушуют в этом году, как и баклажаны, в принципе.