Найти тему

Хрустящие малосольные овощи

Оглавление

Лето - это полный комплект витаминов! При зимней засолке полезности томатов, огурцов и кабачка сводятся к 0. Вкусно - да. Полезно - нет, просто не очень вредно. Хотя кто-то считает, что очень. Но мы не будем об этом.

Всем привет! Сегодня о быстрой засолке.

Времени понадобится 5 минут для нарезки и 12 часов до готовности.

Берем кабачок и режем его соломкой:

Фото автора, естественно
Фото автора, естественно

Кабачок выкладываем в пакет (пакет поплотнее)

Сверху кидаем огурцы;

Фото автора
Фото автора

Добавляем чеснок, у меня молодой, но уже с ярким вкусом, положила 3 порезанных зубчика.

Фото автора
Фото автора

После огурцов добавляем томаты:

Фото автора
Фото автора

Пакет закручиваем, перемешиваем в нем овощи, предварительно добавив соль по вкусу.

После перемешивания бросаем туда семечки укропа. У меня лимонный укроп (сорт такой).

Фото автора.
Фото автора.

Снова все перемешиваем, но уже не так тщательно. Из пакета максимально спускаем воздух и завязываем. Кладем в холодильник на 12 часов.

Что можно изменить в рецепте:

  • Положить зелень, а не семечки укропа, но у нас уже нет зелени, жара в августе стоит такая, что теплицу приходится остужать
  • Можно исключить кабачок и время приготовления изменится до 4 часов (можно даже меньше)
  • Те, кто любит очень прочесноченные блюда рекомендую такой способ: режем зубчик чеснока, после этого режем кабачок, потом опять зубчик чеснока, после него огурец, снова зубчик чеснока - томат. Или перед каждым овощем трем нож зубчиком чеснока
  • Можно добавить салатный красный лук, нарезанный тонкими полукольцами

Что делать не стоит:

  • Не кладите много соли
  • Не размещайте пакет в холодильнике там, где сильно морозит
  • Не режте кабачок толстыми брусками, но делать их очень тонко не стоит
  • Не рекомендую класть именно в этот микс салатную помидору типа "бычье сердце", от нее будет очень много воды.

Знаете похожие рецепты? Делитесь! Я с большим удовольствием попробую. Томаты у нас в теплице бушуют в этом году, как и баклажаны, в принципе.

Еда
6,93 млн интересуются