Всем привет, уважаемые подписчики!!!
Сегодня расскажу вам, как легко и быстро приготовить замариновать шашлычок
В обед маринуем, вечером жарим!
Мясо нужно мариновать от 3 до 5 часов
И так начнём :
Сегодня у нас классический рецепт маринада, он кстати мой любимый.
Беру 2 килограмма свинины, и режу кусками где то 6х5 сантиметров и толщиной 1.5-2.5 сантиметра.
Лука нам понадобится много, я беру на 2 килограмма мяса почти 1 килограмм лука и режу его толстенькими колечками.
Уксус нам понадобиться 9% где то 80 миллиграмм.(у меня яблочный)
Солить и перчить наше мясо мы будем за 2 часа до готовки, если соль добавить сразу, то мясо может получиться сухим, а нам этого не надо)))
Берём большую кастрюлю, укладываем на дно слой мяса, сверху сбрызгиваем его уксусом и посыпаем хорошим слоем лука. Так поочерёдно укладываем наши слои, пока мясо, лук и уксус не кончатся. Сверху поливаем растительным маслом (пару столовых ложек) и на час убираем в холодильник. По истечении часа, достаём наше мясо из холодильника и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа.
Насаживаем наш шашлычок на шампура, (можно с луком, можно без лука), кладём на угли, которые уже подготовили и встречаем гостей.
Ингредиенты :
- свинина - 2 кг
- репчатый лук - 900 гр.
- уксус (9%) - 80 мл.
- соль - 2 ч. л. (за 1-2 часа до жарки)
- перец по вкусу
- растительное масло - 2 ст. л.
Приятного Аппетита!!!
Если тебе нравятся такие интересные статьи, то подпишись и их станет больше. Будем готовить вместе и делиться новыми рецептами!