Найти в Дзене
Моя еда

Маринуем обалденный Шашлык

Всем привет, уважаемые подписчики!!!
Сегодня расскажу вам, как легко и быстро приготовить замариновать шашлычок

В обед маринуем, вечером жарим!

Мясо нужно мариновать от 3 до 5 часов

И так начнём :

Сегодня у нас классический рецепт маринада, он кстати мой любимый.

Беру 2 килограмма свинины, и режу кусками где то 6х5 сантиметров и толщиной 1.5-2.5 сантиметра.

Лука нам понадобится много, я беру на 2 килограмма мяса почти 1 килограмм лука и режу его толстенькими колечками.

Уксус нам понадобиться 9% где то 80 миллиграмм.(у меня яблочный)

Солить и перчить наше мясо мы будем за 2 часа до готовки, если соль добавить сразу, то мясо может получиться сухим, а нам этого не надо)))

Берём большую кастрюлю, укладываем на дно слой мяса, сверху сбрызгиваем его уксусом и посыпаем хорошим слоем лука. Так поочерёдно укладываем наши слои, пока мясо, лук и уксус не кончатся. Сверху поливаем растительным маслом (пару столовых ложек) и на час убираем в холодильник. По истечении часа, достаём наше мясо из холодильника и оставляем при комнатной температуре на 3-4 часа.

-2

Насаживаем наш шашлычок на шампура, (можно с луком, можно без лука), кладём на угли, которые уже подготовили и встречаем гостей.

-3

Ингредиенты :

  • свинина - 2 кг
  • репчатый лук - 900 гр.
  • уксус (9%) - 80 мл.
  • соль - 2 ч. л. (за 1-2 часа до жарки)
  • перец по вкусу
  • растительное масло - 2 ст. л.
Приятного Аппетита!!!

Если тебе нравятся такие интересные статьи, то подпишись и их станет больше. Будем готовить вместе и делиться новыми рецептами!

Еда
6,93 млн интересуются