Найти тему
Болтологиня

Захотела освежиться и приготовила сорбет из… огурцов. Оказалось, это очень вкусно!

Приветствую вас, дорогие читатели!

На днях свекровь привезла с дачи килограмма три огурцов, и стала я думать, что же из них приготовить? Кроме банальных овощных салатов на ум ну совсем ничего не приходило, тогда решила поискать подходящие варианты в интернете.

Наткнулась на рецепт сорбета из огурцов – мне показалось странным такое вкусовое сочетание, но я все же решила поэкспериментировать. Получилось вкусно и свежо. А еще в этом десерте минимум калорий!

Ингредиенты

Понадобится всего три ингредиента:

  • огурцы;
  • лимон;
  • подсластитель.

В оригинальном рецепте был мед вместо подсластителя, но у меня его не было, поэтому использовала стевию.

Приготовление

Огурцы очищаем от кожуры. Если они уже зрелые, то вынимаем семечки, а молоденькие я просто почистила.

-2

В чашу блендера режем огурчики, трем туда лимонную цедру. Только немного, а то будет сильно терпко. Добавляем чайную ложку лимонного сока и мед (подсластитель) по вкусу.

-3

Перебиваем в погружном блендере, пока не получится кашица. Периодически нужно открывать чашу блендера и помешивать ложкой, чтобы все как следует измельчилось.

-4

Огуречную смесь перекладываем в любые порционные емкости. Можете, как я, взять стаканы, или воспользоваться силиконовыми формочками для печенья.

-5

Оставляем в морозилке на 3-4 часа и все - сорбет из огурцов готов! Вкус у него немного странный, но он прекрасно освежает и похож на лимонный фруктовый лед.

-6

Всем приятного аппетита!

Смотрите мои другие рецепты:

Еда
6,23 млн интересуются