Приветствую вас, дорогие читатели!
На днях свекровь привезла с дачи килограмма три огурцов, и стала я думать, что же из них приготовить? Кроме банальных овощных салатов на ум ну совсем ничего не приходило, тогда решила поискать подходящие варианты в интернете.
Наткнулась на рецепт сорбета из огурцов – мне показалось странным такое вкусовое сочетание, но я все же решила поэкспериментировать. Получилось вкусно и свежо. А еще в этом десерте минимум калорий!
Ингредиенты
Понадобится всего три ингредиента:
- огурцы;
- лимон;
- подсластитель.
В оригинальном рецепте был мед вместо подсластителя, но у меня его не было, поэтому использовала стевию.
Приготовление
Огурцы очищаем от кожуры. Если они уже зрелые, то вынимаем семечки, а молоденькие я просто почистила.
В чашу блендера режем огурчики, трем туда лимонную цедру. Только немного, а то будет сильно терпко. Добавляем чайную ложку лимонного сока и мед (подсластитель) по вкусу.
Перебиваем в погружном блендере, пока не получится кашица. Периодически нужно открывать чашу блендера и помешивать ложкой, чтобы все как следует измельчилось.
Огуречную смесь перекладываем в любые порционные емкости. Можете, как я, взять стаканы, или воспользоваться силиконовыми формочками для печенья.
Оставляем в морозилке на 3-4 часа и все - сорбет из огурцов готов! Вкус у него немного странный, но он прекрасно освежает и похож на лимонный фруктовый лед.
Всем приятного аппетита!
Смотрите мои другие рецепты: