Что сделать с яблочным избытком?
Яблоки – это здорово. Хрустящие, обладающие приятным запахом плоды… Слюньки уже текут. Не правда ли?
Все с нетерпением ожидают созревания яблок. Неурожайные годы заставляют негодовать. Однако, когда урожай слишком велик, хозяева земельных участков хватаются за головы.
Яблоко – полезное лакомство. Его любят и детишки, и взрослые люди. Но! Давайте подумаем. Сколько яблок среднего размера может съесть человек за день ? Три? Четыре. Голодный – пять. Голодный и очень сильно любящий яблоки – шесть. Съесть больше – нереально.
Урожай собран. Яблочный запах распространяется повсюду. Мешки, наполненные фруктами, не дают прохода. Грызть яблоки нет сил. Выбрасывать урожай не хочется. Что делать? На что пустить яблочки?
Как дать яблокам реализоваться?
Яблоки можно засушить. Можно просто нарезать яблоки мелкими кусочками и ждать, когда Солнце сделает своё дело. Можно воспользоваться электросушилкой. Выбор за вами. У сушёных яблок обычно немного отталкивающий вид, но их вкус заставит вспомнить лето в самый дождливый осенний день.
Из яблок можно сделать пюре. Для того, чтобы его сделать нужно очистить яблоки от кожуры и избавить их от сердцевинок. Яблоки необходимо залить водой так, чтобы верхушки плодов не были покрыты жидкостью. Варить пять – восемь минут. После этого следует избавиться от лишней жидкости, добавить сахар и продолжите варку. Через пять минут пюре будет готово.
Можно пустить яблоки на компот. Стоит отметить, что для компота достаточно кожуры плодов. Налейте в кастрюлю три литра воды. На такое количество воды хватит трёх горсточек кожуры или измельчённых яблок.
Из яблок можно получить сок. Сделать это легче, используя соковыжималку.
Из яблок можно сделать повидло, варенье, пастилу.
Пускайте яблоки в дело. Приятного аппетита!