Готовим баклажаны похожие на бананы. Получается очень хрустящая корочка и готовятся баклажаны легко и быстро улетят они на раз. Ну, что начнем готовить.
Идет баклажанный сезон и лучше для нашего блюда покупать маленькие баклажаны, тогда их не надо чистить. Шкурка молоденькая и они вкуснее. Если баклажаны большие, то их хотя бы частично нужно почистить и если подпорчена шкурка.
Берем баклажан и разрезаем его пополам вдоль не доходя до края на несколько частей, где-то на 4. Если у Вас большие баклажаны, то можно на 6 частей.
Ставим кастрюлю воды на плиту и обязательно воду нужно хорошенько подсолить. Опускаем баклажаны в кипящую воду все вместе и ставим таймер на пять минут. За эти пять минут пока кипят они меняют цвет. По истечении пяти минут достаем баклажаны и даём им немного стечь.
Баклажаны стали мягче и теперь чтобы пожарить нужно сделать кляр. Берем три яйца добавляем ореховую соль по вкусу и перец черный молотый. Кроме перца я никаких специй больше не добавляю потому что буду делать в сметане с майонезом и чесноком.
Ставим разогреваться масло. Сильно не разогревайте где-то на среднем огне чтобы они и внутри прожарились и сверху не подгорели. Пока масло подогревается, мне понадобятся яйца и кукурузная мука чтобы корочка была более хрустящая и красивая, такая зернистая получается. Обычная мука будет подгорать.
Когда баклажаны немного остыли, они еще теплые, опускаем их в яйца. Смотрите особенно если у Вас большое количество баклажан, то все нужно пережарить чтобы ничего не пропало. Теперь в муку, так они становятся похожи на бананы.
Баклажаны - бананы выкладываем на сковороду у меня помещается два, один большой и один маленький. В сковороду побольше может входить и по три, четыре. Берите небольшие баклажаны, с ними удобнее всего и потом их есть удобней.
Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, так поджарились на одной стороне, переворачиваем их на другую сторону. Получаются красивые похожие на кипу бананов.
Готовим соус:
Обычную сметану можно сделать пополам с майонезом, добавляю чуть-чуть укропчика мелко нарезанного. Немного солим и добавляем выдавленного два зубчика чеснока. Это самый классический соус майонез со сметаной. Что может быть вкуснее для синеньких, все перемешиваем и соус готов.
В общем вот такая замечательная вкуснятина у нас получилась.
Если вы будете использовать обычную муку, а не кукурузную то они будут не такие золотистые. Они будут гореть на муке, как обычно в муке баклажаны или кабачки и поэтому рекомендую именно с кукурузной мукой. И еще когда будете обваривать в подсоленной воде, воду нужно хорошо посолить не слегка, а хорошо чтобы они были солененькие.
Для приготовления нам понадобиться:
- Баклажаны - 3 шт
- Яйца - 3 шт
- Кукурузная мука - 200 г
- Сметана
- Майонез
- Укроп - немного
- Чеснок - 2 зубчика
- Ореховая соль
- Черный молотый перец - по вкусу
Оставив отзыв, поставив лайк и Вы не потеряете ни одного рецепта, подписавшись Здесь