Найти тему
Бомбические рецепты

Готовлю баклажаны с хрустящей корочкой под бананы на кукурузном масле

Готовим баклажаны похожие на бананы. Получается очень хрустящая корочка и готовятся баклажаны легко и быстро улетят они на раз. Ну, что начнем готовить.

Идет баклажанный сезон и лучше для нашего блюда покупать маленькие баклажаны, тогда их не надо чистить. Шкурка молоденькая и они вкуснее. Если баклажаны большие, то их хотя бы частично нужно почистить и если подпорчена шкурка.

-2

Берем баклажан и разрезаем его пополам вдоль не доходя до края на несколько частей, где-то на 4. Если у Вас большие баклажаны, то можно на 6 частей.

-3

Ставим кастрюлю воды на плиту и обязательно воду нужно хорошенько подсолить. Опускаем баклажаны в кипящую воду все вместе и ставим таймер на пять минут. За эти пять минут пока кипят они меняют цвет. По истечении пяти минут достаем баклажаны и даём им немного стечь.

-4

Баклажаны стали мягче и теперь чтобы пожарить нужно сделать кляр. Берем три яйца добавляем ореховую соль по вкусу и перец черный молотый. Кроме перца я никаких специй больше не добавляю потому что буду делать в сметане с майонезом и чесноком.

-5

Ставим разогреваться масло. Сильно не разогревайте где-то на среднем огне чтобы они и внутри прожарились и сверху не подгорели. Пока масло подогревается, мне понадобятся яйца и кукурузная мука чтобы корочка была более хрустящая и красивая, такая зернистая получается. Обычная мука будет подгорать.

-6

Когда баклажаны немного остыли, они еще теплые, опускаем их в яйца. Смотрите особенно если у Вас большое количество баклажан, то все нужно пережарить чтобы ничего не пропало. Теперь в муку, так они становятся похожи на бананы.

-7

Баклажаны - бананы выкладываем на сковороду у меня помещается два, один большой и один маленький. В сковороду побольше может входить и по три, четыре. Берите небольшие баклажаны, с ними удобнее всего и потом их есть удобней.

-8

Обжариваем до золотистой корочки с двух сторон, так поджарились на одной стороне, переворачиваем их на другую сторону. Получаются красивые похожие на кипу бананов.

Готовим соус:

-9

Обычную сметану можно сделать пополам с майонезом, добавляю чуть-чуть укропчика мелко нарезанного. Немного солим и добавляем выдавленного два зубчика чеснока. Это самый классический соус майонез со сметаной. Что может быть вкуснее для синеньких, все перемешиваем и соус готов.

В общем вот такая замечательная вкуснятина у нас получилась.

-10
Если вы будете использовать обычную муку, а не кукурузную то они будут не такие золотистые. Они будут гореть на муке, как обычно в муке баклажаны или кабачки и поэтому рекомендую именно с кукурузной мукой. И еще когда будете обваривать в подсоленной воде, воду нужно хорошо посолить не слегка, а хорошо чтобы они были солененькие.

Для приготовления нам понадобиться:

  • Баклажаны - 3 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Кукурузная мука - 200 г
  • Сметана
  • Майонез
  • Укроп - немного
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Ореховая соль
  • Черный молотый перец - по вкусу
-11

Оставив отзыв, поставив лайк и Вы не потеряете ни одного рецепта, подписавшись Здесь

Еда
6,23 млн интересуются