Мои читатели, всем привет!
Очередная статья из цикла «Что крепкое попробую, о том и пишу». На этот раз залезу не в свою "вискарную" тему. Думаю момент отличный - кто-то уехал на юг и пьет пиво с раками, кто-то выясняет отношения друг с другом ))) (Все события и персонажи вымышлены. Любое сходство с реальными событиями и людьми случайно).
Итак встречаем односолодовый виски Tamnavulin Double Cask.
Хотя написано о нем много, но все равно небольшая справка:
Винокурня Tamnavulin, построенная в 1966 году, — это единственное предприятие на берегу реки Livet в регионе Спейсайд. Сначала винокурня называлась Tamnavulin-Glenlivet, позднее Glenlivet убрали из ее названия и осталась только "мельница на холме" — Тамнавулин. Старая мельница, которая действительно стоит рядом, у подножия холма, была восстановлена и превращена в центр посетителей. В 1995 году винокурня была закрыта и возобновила производство уже с новыми хозяевами только в 2007 году. Завод достаточно большой, современный и эффективный, он способен производить четыре миллиона литров алкоголя в год. Подавляющая часть продукции винокурни, которой в настоящее время руководит "Whyte & Mackay", используется в купажах, в первую очередь производимых компанией Whyte & Mackay, но с 2016 года стала выпускать и односолодовый виски "Тамнавулин".
"Tamnavulin" Double Cask — первый официальный розлив "Тамнавулин" с 1990-х годов, приуроченный к 50-летию основания винокурни, которая была отреставрирована и открыта после капитального ремонта в 2007 году. Сначала виски выдерживался в бочках из американского дуба, а затем подвергся финишному созреванию в бочках из-под хереса.
Друзья-вискарщики давно советовали попробовать этот виски. И я как-то по акции в Бристоле купил данный экземпляр за 1500 рублей. В субботу заезжал в гости брат, и я припрятав коньяк, выставил этот молт.
В составе вода, дистиллят солодовый выдержанный не менее 3 лет и сахарный колер. Дата розлива – 08.07.19 г.
Цвет светло-янтарный золотистый, видимо колера немного добавили ))).
Аромат слегка спиртиозный. Сладко-фруктовый – виноград, яблоко, много груши. Далее мед, карамель, цитрусовые, леденцы, немного специй, орехов и бочки.
Вкус не спиртуозный, достаточно приятный. Повторяет аромат – на первом месте «Дюшес», яблоки, что-то наподобие тропических фруктов. Далее карамель, цитрусовые, орехи, из нового добавились хлебные ароматы и имбирь.
Послевкусие не продолжительное. Груша, яблоки, цитрусовые и немного орехов.
Резюме. Простой, но приятный виски. Груша, цитрусовые, орехи – основной профиль. Ровная вкусоароматика говорит о его качестве. Достойный вариант для ознакомления. Пожалуй, в своей ценовой категории, конкурентов практически не имеет.
PS Да простят меня поклонники виски, после дегустации, данный экземпляр был употреблен под свиную корейку.
Данная статья содержит сведения об алкоголе. Предупреждаю, чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью
Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.
Если Вам понравилась статья подписываемся, делимся, комментируем, ставим лайк!
Описание из моего ЖЖ - Виски Tamnavulin Double Cask