Предлагаю вам простой, но очень интересный салат с овощами и сыром сулугуни. Неожиданное, но весьма вкусное сочетание! В первую очередь понравится любителям сыра. Все продукты доступные, готовить такой салат можно хоть каждый день, а подавать в качестве дополнения к мясным блюдам либо самостоятельно, в качестве лёгкого ужина. Не обязательно ограничиваться овощами, которые я указала в списке. Можно добавить болгарский перец, капусту или редис.
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Порций: 2
Время приготовления: 5 м. (5 минут на нарезку)
Ингредиенты (2 порции)
Лук белый — 1 шт.
Масло оливковое — 2 ч.л.
Огурцы — 150 г
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 150 г
Соль — по вкусу
Сыр сулугуни — 150 г
Шпинат — 30 г
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: свежий шпинат, помидоры, огурцы, белый или красный лук, соль, чёрный перец и сыр сулугуни. Вместо сулугуни можно брать армянский сыр чечил либо копчёный сыр косичка.
2. Шпинат промыть, обсушить, оторвать стебли. Крупные листья порвать более мелко. Выложить на тарелку.
3. В огурцах срезать кончики и нарезать вдоль пополам, а затем полукружками. Выложить на шпинат.
4. Помидоры нарезать дольками. Выложить на тарелку.
5. Лук нарезать полукольцами. Выложить на тарелку.
6. У меня был сулугуни в косичке. Сначала я нарезала косичку на несколько кусочков, а затем разделила каждый сырный волосок ещё на две части. Выложить сулугуни на тарелку. Посолить, поперчить и сбрызнуть салат оливковым маслом.
7. Украсить свежей зеленью и сразу подавать. Перемешать непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!
Смотрите также