Студень-холодец из индюшачьих шей очень прост в приготовлении и на вкус хорош, а если ещё с хренком или горчичкой...
Продукты:
- На 1,5 литровую кастрюлю:
- Шеи индейки 500гр
- Соль 1 ч.л
- Сахар щепотка
- Лук репчатый, не чистим, варим в шелухе 1шт
- Чеснок зубчики 3 шт
- Перец горошек 5 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Промываем шеи в холодной воде, кладём в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и снимаем пену.
- Добавляем специи (кроме чеснока) и варим на медленном огне 2.5 часа.
- Оставляем остывать на несколько часов. Я обычно варю вечером, к утру бульон остывает.
- Достаём шеи из бульона, сам бульон процеживаем.
- Пробуем бульон на соль, выдавливаем чеснок.
- Мясо снимаем с косточек, руками разбираем на волокна, делаем это в лотке, где будет застывать студень.
- Косточки отдаём собачкам.
- Заливаем бульоном.
- Ставим в холодильник минимум на 2 часа.
- Наш холодец застыл.
- Разрезаем на кусочки, добавляем хрен или горчицу и наслаждаемся вкусом)
Приятного аппетита!
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, будет много хороших рецептов!