Найти тему
Алкины рецепты.

Студень из шей индейки.

Оглавление

Студень-холодец из индюшачьих шей очень прост в приготовлении и на вкус хорош, а если ещё с хренком или горчичкой...

-2

Продукты:

  • На 1,5 литровую кастрюлю:
  • Шеи индейки 500гр
  • Соль 1 ч.л
  • Сахар щепотка
  • Лук репчатый, не чистим, варим в шелухе 1шт
  • Чеснок зубчики 3 шт
  • Перец горошек 5 шт
  • Лавровый лист 2 шт
-3
  • Промываем шеи в холодной воде, кладём в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, уменьшаем огонь и снимаем пену.
  • Добавляем специи (кроме чеснока) и варим на медленном огне 2.5 часа.
  • Оставляем остывать на несколько часов. Я обычно варю вечером, к утру бульон остывает.
Варёные шеи.
Варёные шеи.
  • Достаём шеи из бульона, сам бульон процеживаем.
Бульон
Бульон
  • Пробуем бульон на соль, выдавливаем чеснок.
Волокна мяса
Волокна мяса
  • Мясо снимаем с косточек, руками разбираем на волокна, делаем это в лотке, где будет застывать студень.
Косточки
Косточки
  • Косточки отдаём собачкам.
-8
  • Заливаем бульоном.
-9
  • Ставим в холодильник минимум на 2 часа.
-10
  • Наш холодец застыл.
-11
  • Разрезаем на кусочки, добавляем хрен или горчицу и наслаждаемся вкусом)

Приятного аппетита!

Ставьте лайки, подписывайтесь на канал, будет много хороших рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются