Найти тему
FoodOboz

Как приготовить сочный шашлык из скумбрии с апельсином: рецепт

Шашлык из скумбрии
Шашлык из скумбрии

Если вы не любите мясо, но хотите приготовить вкусный и более легкий шашлык, лучше всего для этого подойдет рыба и овощи. Главное – выбрать безопасную рыбу, особенно сейчас – в летний период.

Редакция FoodOboz подготовила для вас рецепт вкуснейшего шашлыка из скумбрии, который станет прекрасным угощением.

Ингредиенты:

  • Филе скумбрии – 6 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Тимьян – 5-7 веточек
  • Апельсин – 1 шт.
  • Соль, черный перец – щепотка

Способ приготовления:

  1. Помойте и выпотрошите рыбу, обязательно удалите кости, чтобы было филе.
  2. Посолите, поперчите, добавьте кориандр, тимьян, порежьте апельсин, лимон и все тщательно перемешайте, оставьте на 1-2 часа.
  3. Лук порежьте кольцами и добавьте к рыбе.
  4. По истечению времени из скумбрии сделайте рулетики, нанижите их на шампур и запекайте на огне 10-15 минут, постоянно переворачивая, чтобы рыба хорошо прожарилась.
Рыбный шашлык
Рыбный шашлык

Есть лучше всего такой шашлык горячим, с легкими соусами, запеченными и свежими овощами.

Источник Food Obozrevatel

Еда
6,23 млн интересуются