Найти тему

Ленивым жёнам не смотреть. Муж после работы спешит домой. Блюдо покорило миллион мужских сердец.

Оглавление

Простой рецепт из доступных ингредиентов. Всегда получается вкусно! Думаю, никто не откажется, а мужчины обязательно скажут спасибо. Рекомендую приготовить это очень вкусно. Отличный вариант ужина или обеда. Удачного вам приготовления и приятного аппетита. Не потеряйте рецепт – ПОДПИШИТЕСЬ на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.

Начнем подготовки баклажан. Моем, чистим от хвостиков. Очищаем от кожуры.

Нарезаем на не большие кубики. Добавляем пару чайных ложек соли. Перемешиваем, оставляем на 20 минут, а можно и больше. Пока занимаемся остальными продуктами

Лук нарезаем полукольцами, если не большой, или на четверть, если большой.

-3

Мясо, у меня свинина, нарезаем на вот такие подсочки

-4

Наливаем немного растительного масла

-5

Отправляем мясо, жарим несколько минут до золотистой корочки

После этого добавляем лук, жарим иногда перемешивая

Когда лук поджарится добавляем черный молотый перец и соль. Перемешиваем, жарим ещё пару минут и убираем с огня.

Возвращаемся к баклажанам. Отжимаем лишний сок. Добавляем немного растительного масла, и хорошо перемешиваем.

И сразу же отправляем на сковороду. Жарим пока баклажаны под золотятся. Время от времени перемешиваем.

Отправляем к мясу и хорошо перемешиваем

-11

Еще нам понадобится пюре. Для этого пол килограмма картофеля, очистим и сварим пюре. Можно добавить не много сливочного масла. Солим. Добавляем одно яйцо. Хорошо перемешиваем, и после этого добавляем муку. Замешиваем тесто, можно сначала в миске, а потом на столе.

Если тесто получается слишком липким, это будет зависеть от влажности пюре, добавьте немного муки. Должно получится мягкое, чуть липковатое тесто. Делим на две части.

У меня сковорода со съемной ручкой. Можно использовать форму для выпечки. Герметичную. Выкладываем половину теста и разравниваем

-14

В середину выкладываем начинку и равномерно распределяем

Еще понадобится болгарский перец. Нарезаем на полосочки или кубики

-16

И немного чеснока, нужно смотреть по вкусу, нарезаем на пластинки.

-17

Выкладываем сверху на начинку, сначала перец, а затем чеснок

-18

Раскатываем вторую часть теста, диаметром чуть больше формы, накрываем сверху и защипываем края

-19

В желток добавляем немного воды или молока, одну чайную ложку. Смазываем верх пирога. Посыпаем кунжутом. Прокалываем вилочкой. Отправляем в духовку разогретую до 190С на 40-50 минут пока не подрумянится

Вот такая красота получилась, очень ароматно и вкусно!

Надеюсь рецепт вам понравился, жду отзывы в комментариях. Если остались вопросы, посмотрите моё короткое видео..

#рецепты с баклажанами

  • Баклажаны 2 шт.
  • Картофель 500 г.
  • Лук 2 шт.
  • Мясо 250 г
  • Перец 1ч.л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 7 ст.л.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Желток 1 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  • Кунжут, соль, перец

Давайте жить вкусно!!!

Чтобы первым получать анонсы рецептов подпишитесь на мой инстаграмм, так вы точно не пропустите ничего интересного https://www.instagram.com/ludmila_borsch

#людмила борщ салат

#людмила борщ закуски

#вкусный рецепт от людмилы борщ

Не потеряйте рецепт, подписывайтесь на канал, будем готовить вместе, будет еще много интересного!