Найти в Дзене
Михаил Слободин

Овощи в маринаде.

1 кочан капусты,

6–10 мелких головок белого лука,

6 шт. моркови,

3 огурца,

1 красный сладкий болгарский перец,

5 зубчиков чеснока,

молотый черный перец

Для маринада:

600 мл воды,

100 мл 5%-го уксуса,

5 ст. л. сахара,

3½ ст. л. растительного масла,

1 ст. л. соли

Капусту нашинковать, морковь, лук и огурцы мелко нарезать, чеснок – очень мелко.

Красный сладкий болгарский перец нарезать кружочками, чеснок нарезать очень мелко.

Все смешать и поперчить.

Маринад.

Смешать все ингредиенты для маринада и довести смесь до кипения.

Горячим маринадом залить овощи.

Сверху положить плоскую тарелку, на нее – пресс и оставить на сутки.

Еда
6,93 млн интересуются