1 кочан капусты,
6–10 мелких головок белого лука,
6 шт. моркови,
3 огурца,
1 красный сладкий болгарский перец,
5 зубчиков чеснока,
молотый черный перец
Для маринада:
600 мл воды,
100 мл 5%-го уксуса,
5 ст. л. сахара,
3½ ст. л. растительного масла,
1 ст. л. соли
Капусту нашинковать, морковь, лук и огурцы мелко нарезать, чеснок – очень мелко.
Красный сладкий болгарский перец нарезать кружочками, чеснок нарезать очень мелко.
Все смешать и поперчить.
Маринад.
Смешать все ингредиенты для маринада и довести смесь до кипения.
Горячим маринадом залить овощи.
Сверху положить плоскую тарелку, на нее – пресс и оставить на сутки.