Здравствуйте, уважаемые гости и подписчики канала «Любопытный гурман»!
Как вы успели заменить, на нашем канале довольно часто появляются обзоры всякой еды и напитков, и в том числе - консервов.
Сегодня мы протестируем содержимое банки консервов «Мясо цыпленка в собственном соку» от торговой марки «Рузком» (произведено ЗАО "Лыткаринский МПЗ"). Покупка была сделана в супермаркете «Фикс Прайс» за 27 р. 50 коп.
Цена интересная, согласитесь? Ну а мне было любопытно, что же туда можно положить и упаковать за такую сумму.
Будем дегустировать вдвоем – я и кошка. Кстати, кошку не обманешь, она все что попало не ест.
Итак, начнем. Состав: мясо цыпленка, вода, соль, комплексная пищевая добавка (декстроза, загустители, регулятор кислотности, стабилизатор, усилитель вкуса и аромата, антиоксилитель, ароматизаторы, морковь, перец.
Что ж, заявленный состав банки довольно красноречиво говорит нам о том, что об отличных (или даже хороших) консервах тут речь не идет. Многовато посторонних добавок. Тогда, остается надежда на оценку «удовлетворительно», хотя бы.
Далее, вес содержимого 240 г. Консервы произведены по ТУ 10.13.15 – 035 – 05802000. На банке нарисовано не куски мяса, а….курица. Что же из курицы положили в банку? Интрига!
Массовая доля мяса птицы не указана. А на всех консервах, продегустированных нами ранее и описанных на нашем канале – была указана. Что ж, тревога явно нарастает, друзья.
Открываем банку – сливаем жидкость и отделяем желеобразную субстанцию. Сразу видно – загуститель. Взвешиваем жидкость и мясосодержащую массу.
Если верить весам-то вес содержимого банки даже превышает на несколько грамм заявленное на банке (а там указано 240 г.).
С желейной жидкостью все понятно, теперь рассмотрим мясосодержащую субстанцию.
По виду, вкусу и запаху – основа перемолотой массы является субпродуктами. С добавлением костей, соединительной ткани и т.д. Явных кусочков мяса (тем более филе) обнаружено не было. Попадаются мелкие мясные фракции, но редко.
Кости хорошо проварены хорошо, но некоторая твердость все же есть. На фоне этой субстанции выделяется морковь, добавляя красок.
Кстати, кошке консервы понравились, но фоткаться она отказалась. Наверное, застеснялась.
После того, как кошка получила свою долю, я добавил оставшуюся часть в зажарку из моркови и лука с чесноком, с добавлением соевого соуса, томатной пасты и специй. А что будет на гарнир – пока не решил.
Считаю, что в данном случае схема «цена-качество» является объективной и за подобную цену это вполне соответствующие по качеству и содержимому консервы.
Данные консервы подойдут для корма собакам и кошкам. Ну, или в крайнем случае для приготовления зажарки или для эконом-варианта перекуса.
Кстати, ранее мы делали обзор консервов "Мясо цыпленка в собственном соку» за 27 рублей из "Светофора". Она вызвала оживленное обсуждение и множество просмотров. Так вот, на мой взгляд - те консервы были чуть-чуть получше.
Желаю всем приятного времяпрепровождения и хороших консервов. Заходите на канал "Любопытный гурман". У нас интересно! Удачи, друзья!