Найти тему
БлюдоДня

Фрикасе из куриного филе в сливочном соусе

Оглавление

Фрикасе (фр. fricassée – “всякая всячина”, от глагола фр. fricasser, “жарить, тушить”) – это белое мясо, тушенное в белом соусе. Сегодня готовлю фрикасе из куриного филе в сливочном соусе. Куриное мясо получается сочным, нежным и с приятной кислинкой. Ужин удался!

Фрикасе из куриного филе в сливочном соусе
Фрикасе из куриного филе в сливочном соусе

Ингредиенты

  • Сливки 15% - 100-200 мл
  • Масло сливочное - 25 г
  • Мука пшеничная - 1 неполная ст. ложка
  • Желток - 1 шт.
  • Лимон (сок) - 1 ломтик
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный свежемолотый - по вкусу
  • Зелень петрушки свежая - 2-3 веточки
  • Вода - 100-200 мл
  • Куриное филе - 300 г

Рецепт: "Фрикасе из куриного филе в сливочном соусе"

-2

Подготовить все необходимые продукты.

-3

Филе промыть и обсушить бумажными салфетками. Срезать плёнки и жир, если есть. Нарезать филе поперёк волокон кусочками среднего размера.

-4

Сливки (100 мл) смешать с мукой.

-5

Зелень промыть, обсушить и мелко нарезать.

-6

В сковороде растопить сливочное масло и на среднем огне слегка подрумянить куриное филе (в течение 10-12 минут), иногда помешивая.

-7

Затем влить в сковороду с обжаренным филе 100 мл воды. Накрыть сковороду крышкой, оставив небольшой зазор, уменьшить огонь до минимума и тушить куриное филе 10 минут. Жидкость должна почти выпариться.

-8

Влить сливки с мукой и посолить.

-9

Следом добавить сырой желток и быстро перемешать.

-10

Тушить куриное филе в сливках ещё минут 10. Добавить 100 мл воды или сливок, чтобы получить необходимую консистенцию соуса.

-11

Из ломтика лимона в сковороду выжать 0,5-1 ст. ложку сока. Добавить свежемолотый перец. Перемешать.

-12

Добавить зелень.

-13

Перемешать. Накрыть крышкой и прогреть 1 минуту. Снять с огня.

-14

У нас в семье принято подавать такое фрикасе из куриного филе с картофельным пюре. Можно дополнить другим гарниром – макаронами, отварным рисом или салатом из свежих овощей.

-15

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются