Найти тему
Вкусное место

Итальянские спагетти с помидором, баклажаном и сладким перцем

Оглавление

Подсмотрела у одного итальянца рецепт спагетти, который сегодня приготовила на ужин. Получилось вкусно, нежно, в сезон овощей самое то. Отлично подойдёт и вегетарианцам – без мяса, с небольшим количеством жиров и в то же время достаточно сытное, благодаря мучному.

Делюсь рецептом!

Список ингредиентов и их количество в конце статьи.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

-2

Перец и баклажан запекаем в духовке, либо готовим на костре, снимаем кожуру и нарезаем небольшими кубиками. Помидор также нарезаем кубиками. Чеснок и петрушку измельчаем.

-3

Варим спагетти, а параллельно с этим обжариваем овощи в сотейнике: сначала чеснок (буквально 10 секунд).

-4

Затем добавляем помидоры, обжариваем их до мягкости.

-5

В последнюю очередь сюда же отправляем подготовленные кусочки баклажана и перца.

-6

Солим, добавляем специи и прованские травы.

-7

За это время уже должны приготовиться спагетти. Выкладываем их в дуршлаг (я спагетти твёрдых сортов не промываю) чтобы стекли, затем выкладываем в сотейник, в котором находятся обжаренные овощи.

-8

Хорошенько перемешиваем и блюдо готово, можно раскладывать по тарелкам.

-9

Пахнет прекрасно, и на вкус восхитительно...

-10

Приятного аппетита! ツ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • спагетти (твёрдых сортов) - 250 г (в сыром виде);
  • баклажаны - 1 шт.;
  • сладкий перец - 1 шт.;
  • помидор - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • петрушка - 10 г;
  • прованские травы - пол ч. л.;
  • соль, специи - по вкусу.

Делитесь информацией в комментариях, ставьте «НРАВИТСЯ» и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, если остались довольны.

Еда
6,93 млн интересуются