Маленькие пирожные удобно брать руками, не боясь перепачкаться. А еще их можно сделать с самыми разными начинками.
Для приготовления 6-8 штук нужно:
- 500 г сахарного (см. 1 шаг) или песочного (по любимому реецпту или готового) теста
- 1 большой персик
- 2 средних банана
- 4 ст. л. лимонного джема
- 4 ст. л. сливок для взбивания
- 1 ст. л. кокосовой стружки
- 1 ст. л. цветочного меда
- 1 ст. л. лимонного сока
- Для сахарного теста смешайте 180 г муки, соль на кончике ножа и 80 г сливочного масла; порубите так, чтобы смесь напоминала крошки. Добавьте 2 яичных желтка, 1 ст. л. холодной воды и 40 г мелкого сахара и быстро перемешайте.
- Сахарное тесто раскатайте и разложите в 6 формочек для корзиночек диаметром примерно 12 см. Наколите тесто в нескольких местах вилкой. Поставьте в холодильник на 15 мин., затем выпекайте корзиночки в разогретой до 200 °С духовке 15 мин.
- Намажьте лимонным джемом теплые корзиночки и поставьте остывать. Измельчите в кофемолке кокосовую стружку в пудру.
- Разомните бананы вилкой в пюре, добавьте лимонный сок, кокосовую пудру и мед и хорошенько перемешайте.
- Ванильный стручок разрежьте вдоль пополам и острым ножом выскоблите семена, добавьте семена к сливкам. Сливки взбейте в пену и осторожно перемешайте с банановым кремом.
- Персик очистите от кожицы и нарежьте тонкими дольками. Выложите сливочно- банановый крем в корзиночки, сверху разложите дольки персика.
На нашем сайте www.gastronom.ru есть много ценных материалов – для обсуждения и знания. У нас есть и более 46 700 рецептов – для опыта и приготовления!
Подписывайте на наш канал и на тег рецепты gastronom.ru (соберёте отменную коллекцию проверенных рецептов)! Гастроном в каждый дом!