Найти тему
Заметки писателя

Пройдите тест и узнаете, что такое индекс Оливье, как этот салат называется за рубежом и многое другое из советской кулинарии

Картинки из "Кулинарии" 1959 года издания
Картинки из "Кулинарии" 1959 года издания

Если вам понравился предыдущий тест по истории советской кулинарии, наверняка захочется проверить себя и дальше.

Сегодня наша кухня изменилась кардинально: появилось множество продуктов, о которых наши родители и не знали, а если и знали, то никогда не видели. В детстве слова "стейк", "паста", "фонданты" мне ничего не говорили. Кстати, как выглядят устрицы, я тоже узнала из маминой "Кулинарии", а салат из дичи вызывал недоумение.

Особенно завораживало оформление блюд
Особенно завораживало оформление блюд

Но почти в каждой семье есть святое, что готовится к каждому празднику на протяжении многих лет: винегрет, селёдка под шубой, оливье.

Эти салаты плавно перешли из советской эпохи, получили новомодные добавки, но остались любимыми.

Пройдите тест, и вы узнаете кое-что интересное из истории советской кулинарии.

Еда
6,93 млн интересуются