Если вам понравился предыдущий тест по истории советской кулинарии, наверняка захочется проверить себя и дальше.
Сегодня наша кухня изменилась кардинально: появилось множество продуктов, о которых наши родители и не знали, а если и знали, то никогда не видели. В детстве слова "стейк", "паста", "фонданты" мне ничего не говорили. Кстати, как выглядят устрицы, я тоже узнала из маминой "Кулинарии", а салат из дичи вызывал недоумение.
Но почти в каждой семье есть святое, что готовится к каждому празднику на протяжении многих лет: винегрет, селёдка под шубой, оливье.
Эти салаты плавно перешли из советской эпохи, получили новомодные добавки, но остались любимыми.
Пройдите тест, и вы узнаете кое-что интересное из истории советской кулинарии.