Всем привет! Сегодня мы посмотрим на рецепты канапе которыми вы сможете удивить гостей. Я подобрала те рецепты, которые будут состоять не из колбасы и сыра, а из чего-то более праздничного. Записывайте себе рецепты и приятного просмотра!
1 Вариант
1 Вариант лаконичный, но в тоже время интересный
Ингредиенты:
- адыгейский сыр
- помидоры черри (1 шт. на 2 закуски)
- копченая паприка
- веточки розмарина для украшения
'Адыгейский' сыр
'Адыгейский' сыр режем на кубики. Ориентируемся на размер помидор черри, которые вы купили.
Эти кубики обжариваем со всех сторон по несколько секунд, добавив паприки по вкусу. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то масло добавлять не нужно. Как только адыгейский сыр обжарили до румяной корочки со всех сторон, снимаем их со сковороды
Помидоры черри нарезаем пополам и солим по вкусу
Веточки розмарина подготавливаем к украшению
Для того чтобы подготовить веточки розмарина к украшению, надо отрезать кусочек у основания иголок, тогда все веточки будут выглядеть как 'верхушки'
Собираем конструкцию
В основание ставим помидорку черри, разрезом вниз для устойчивости
Сверху кусочек жаренного сыра
Веточку розмарина втыкаем в сыр для украшения
ГОТОВО!
2 Вариант с печеным перцем
Ингредиенты:
- болгарский перец (целого перца хватает на 8 закусок)
- творожный сыр (по 1 ч.л. на закуску)
- масло, соль, чеснок для маринада
- перец чили по желанию или жареный кунжут для подачи
У красного перца срезаем все стенки и каждый этот кусок разрезаем напополам. Получаются полоски из красного перца
Смазываем кусочки перца маслом
Добавляем сушенный чеснок и соль
Мешаем их руками, чтобы специи равномерно распределились
Отправляем перец в духовку на 15 минут, чтобы он стал мягким
Творожный сыр добавляем в небольшом количестве на один из краев перца и заворачиваем. После того как творожный сыр завернули в перец, скрепляем их шпажками
'Открытые' края посыпаем перцом чили
ГОТОВО!
3 Вариант с креветками
Ингредиенты:
- хлеб
- творожный сыр
- маринованный кабачок
- оливковое масло, соль, чеснок для маринада
- креветки
Для основания берем хлеб и с помощью стаканы вырезаем кружочки
Отправляем хлеб в духовку на 5 минут, чтобы стали хрустящими
На полученные 'хлебцы' намазываем творожный сыр
На творожный сыр красиво укладываем маринованный кабачок
И под конец скрепляем это все шпажкой с 1 или 2 креветками
ГОТОВО!
А на этом все. Надеюсь что я смогла помочь вам в готовке канапе. Ешьте вкусно и полезно, удачи!