Найти в Дзене
Nikolai ^_^

Гости в восторге от этой закуски! 3 вкусных канапе на праздничный стол. Бутерброды на шпажках

Всем привет! Сегодня мы посмотрим на рецепты канапе которыми вы сможете удивить гостей. Я подобрала те рецепты, которые будут состоять не из колбасы и сыра, а из чего-то более праздничного. Записывайте себе рецепты и приятного просмотра!

1 Вариант

1 Вариант лаконичный, но в тоже время интересный

Ингредиенты:

  • адыгейский сыр
  • помидоры черри (1 шт. на 2 закуски)
  • копченая паприка
  • веточки розмарина для украшения

'Адыгейский' сыр

-2

'Адыгейский' сыр режем на кубики. Ориентируемся на размер помидор черри, которые вы купили.

-3

Эти кубики обжариваем со всех сторон по несколько секунд, добавив паприки по вкусу. Если у вас сковорода с антипригарным покрытием, то масло добавлять не нужно. Как только адыгейский сыр обжарили до румяной корочки со всех сторон, снимаем их со сковороды

Помидоры черри нарезаем пополам и солим по вкусу

-4

Веточки розмарина подготавливаем к украшению

-5

Для того чтобы подготовить веточки розмарина к украшению, надо отрезать кусочек у основания иголок, тогда все веточки будут выглядеть как 'верхушки'

Собираем конструкцию

-6

В основание ставим помидорку черри, разрезом вниз для устойчивости

Сверху кусочек жаренного сыра

Веточку розмарина втыкаем в сыр для украшения

ГОТОВО!

2 Вариант с печеным перцем

-7

Ингредиенты:

  • болгарский перец (целого перца хватает на 8 закусок)
  • творожный сыр (по 1 ч.л. на закуску)
  • масло, соль, чеснок для маринада
  • перец чили по желанию или жареный кунжут для подачи

У красного перца срезаем все стенки и каждый этот кусок разрезаем напополам. Получаются полоски из красного перца

-8

Смазываем кусочки перца маслом
Добавляем сушенный чеснок и соль
Мешаем их руками, чтобы специи равномерно распределились

Отправляем перец в духовку на 15 минут, чтобы он стал мягким

-9

Творожный сыр добавляем в небольшом количестве на один из краев перца и заворачиваем. После того как творожный сыр завернули в перец, скрепляем их шпажками

-10

'Открытые' края посыпаем перцом чили

-11

ГОТОВО!

3 Вариант с креветками

Ингредиенты:

  • хлеб
  • творожный сыр
  • маринованный кабачок
  • оливковое масло, соль, чеснок для маринада
  • креветки
-12

Для основания берем хлеб и с помощью стаканы вырезаем кружочки

-13

Отправляем хлеб в духовку на 5 минут, чтобы стали хрустящими

На полученные 'хлебцы' намазываем творожный сыр

-14

На творожный сыр красиво укладываем маринованный кабачок

-15

И под конец скрепляем это все шпажкой с 1 или 2 креветками

-16

ГОТОВО!

А на этом все. Надеюсь что я смогла помочь вам в готовке канапе. Ешьте вкусно и полезно, удачи!

Еда
6,93 млн интересуются