Найти в Дзене
БлюдоДня

Домашние сочни с творогом

Оглавление

Рецепт очень вкусной домашней выпечки с творожной начинкой. Сочни – это такие открытые булочки с творогом, очень вкусные и очень известные во времена СССР.

Домашние сочни с творогом
Домашние сочни с творогом

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 125 г для теста
  • Сахар - 75 г для теста
  • Яйца куриные - 1 шт. для теста
  • Сметана - 2 ст. ложки для теста
  • Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки для теста
  • Соль - 1/3 ч. ложки для теста
  • Творог - 300 г для начинки
  • Сахар - 60 г (или по вкусу) для начинки
  • Желток - 1 шт. для начинки
  • Мука пшеничная - 1-1,5 ст. ложки для начинки
  • Сахар ванильный - 1/2 ч. ложки для начинки
  • Желток - 1 шт. для смазывания
  • Вода - 1 ч. ложки для смазывания
  • Мука пшеничная - 300 г для теста

Рецепт: "Домашние сочни с творогом"

-2

Как приготовить сочни с творогом: Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем муку с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло разотрем с сахаром.

-3

К масляной смеси добавим яйцо, соль, сметану и перемешаем миксером до однородного состояния.

-4

Добавим сразу всю муку и быстро замесим нежное однородное тесто. Уберем его в холодильник на 1 час.

-5

Для творожной начинки смешаем все ингредиенты и тщательно разотрем вилкой. (Блендер лучше не использовать, чтобы не "разжижать" начинку.)

-6

Охлажденное тесто разделим на 9 частей. Каждую раскатаем в лепешку толщиной 0,5 см. На одну половину выложим полную столовую ложку начинки и накроем другой половиной теста. Сочни сложим на противень, накрытый пергаментом, и смажем желтком с добавлением 1 ч. ложки воды.

-7

Выпекаем сочни в духовке, разогретой до 200°С, 25-30 минут. Через 15 минут температуру снижаем до 180°С. Готовые сочни с творогом посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются