Рецепт очень вкусной домашней выпечки с творожной начинкой. Сочни – это такие открытые булочки с творогом, очень вкусные и очень известные во времена СССР.
Ингредиенты
- Масло сливочное - 125 г для теста
- Сахар - 75 г для теста
- Яйца куриные - 1 шт. для теста
- Сметана - 2 ст. ложки для теста
- Разрыхлитель - 1/2 ч. ложки для теста
- Соль - 1/3 ч. ложки для теста
- Творог - 300 г для начинки
- Сахар - 60 г (или по вкусу) для начинки
- Желток - 1 шт. для начинки
- Мука пшеничная - 1-1,5 ст. ложки для начинки
- Сахар ванильный - 1/2 ч. ложки для начинки
- Желток - 1 шт. для смазывания
- Вода - 1 ч. ложки для смазывания
- Мука пшеничная - 300 г для теста
Рецепт: "Домашние сочни с творогом"
Как приготовить сочни с творогом: Сначала приготовим тесто. Для этого смешаем муку с разрыхлителем. Мягкое сливочное масло разотрем с сахаром.
К масляной смеси добавим яйцо, соль, сметану и перемешаем миксером до однородного состояния.
Добавим сразу всю муку и быстро замесим нежное однородное тесто. Уберем его в холодильник на 1 час.
Для творожной начинки смешаем все ингредиенты и тщательно разотрем вилкой. (Блендер лучше не использовать, чтобы не "разжижать" начинку.)
Охлажденное тесто разделим на 9 частей. Каждую раскатаем в лепешку толщиной 0,5 см. На одну половину выложим полную столовую ложку начинки и накроем другой половиной теста. Сочни сложим на противень, накрытый пергаментом, и смажем желтком с добавлением 1 ч. ложки воды.
Выпекаем сочни в духовке, разогретой до 200°С, 25-30 минут. Через 15 минут температуру снижаем до 180°С. Готовые сочни с творогом посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!