Найти в Дзене
Irina LiSS - Кулинария

Делюсь, как я готовлю адыгейский сыр быстро (буквально полчаса и и все уже разбирают на бутерброды)

Оглавление

Всем привет! Я рада Вас приветствовать на своем канале.

Сегодня хочу с Вами поделиться, как приготовить адыгейский сыр в домашних условиях из покупного молока. Это простой пошаговый рецепт домашнего сыра. Он прост в приготовлении, к тому же очень полезный, считается диетическим продуктом.

Закидайте лайками и комментариями этот вкусный и простой рецепт!))

Как сделать, как сварить, как приготовить адыгейский сыр в домашних условиях из покупного молока – простой пошаговый рецепт домашнего сыра
Как сделать, как сварить, как приготовить адыгейский сыр в домашних условиях из покупного молока – простой пошаговый рецепт домашнего сыра
Рецепт:
Молоко 3,2% жирности – 3 литра
Уксус 9% - 3 столовые ложки
Вода - 3 столовые ложки
Соль – 1 чайная ложка
Специи – по желанию (у меня смесь прованских трав)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Вес сыра – 600 грамм

Посмотрите видео рецепта на моем Канале:

=========================================

Нам понадобится 3 столовые ложки уксуса. У меня 9%-ный. Разбавляем его 3 столовыми ложками воды.

-2

В кастрюлю наливаем 3 литра молока. Молоко лучше брать пожирнее. У меня обычное покупное 3,2% жирности.

-3

Нагреваем его почти до кипения, примерно до 95 градусов.

Выливаем разбавленный уксус, при этом перемешиваем молоко.

-4

Должны появиться такие хлопья:

-5

Выключаем огонь и откидываем сырную массу на дуршлаг. Его заранее нужно простелить марлей, сложенной в несколько слоёв. Дуршлаг обязательно должен стоять на посуде, чтобы в нее стекала сыворотка.

-6

Ложкой приминаем сырную массу, пусть хорошо стечет сыворотка.

-7

Сильно сыр отжимать не нужно. Иначе он будет слишком сухой. Небольшое количество сыворотки добавит сыру нежную консистенцию.

Пока сыр еще теплый, его нужно посолить.

-8

Сверху я решила посыпать смесью прованских трав.

-9

Теперь переворачиваем сыр.

-10

И посыпаем солью и специями с другой стороны.

-11

В принципе, наш адыгейский сыр уже готов к употреблению, но я не люблю теплый. Оставлю его до полного остывания.

Из 3 литров молока у меня получилось 600 грамм вкусного домашнего сыра.

-12

Такой сыр прекрасно подходит для завтрака.

Посмотрите какая у него однородная текстура.

-13

Существует множество рецептов приготовления адыгейского сыра. Но этот, на мой взгляд, самый простой. Нужно всего 2 основных ингредиента и полчаса Вашего времени.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравилась статья, а также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропускать новые публикации! Я постараюсь Вас радовать новыми рецептами!)