Найти тему

Маринованная куриная грудка с картофелем и грибами

Рецепт полноценного блюда для сытного семейного обеда. Половинки куриной грудки маринуются в сливочном соусе с пикантными нотками за счет горчицы и специй. Благодаря маринаду мясо получается очень мягким и нежным. Курицы запекается на «подушке» из слайсов картофеля и грибов. При желании мясо можно присыпать тертым сыром, получится еще вкусней и ароматней.

Ингредиенты:

  • Куриные грудки - 3 шт. (600 г.)
  • Натуральный йогурт- 150 г.
  • Картофель - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Грибы шампиньоны - 5 шт.
  • Оливковое масло - 60 мл.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубика
  • Соль, черный перец- по вкусу

Приготовление:

Подготовьте три куриные грудки – ополосните, высушите. Сверху на каждой сделайте сетку глубоких надрезов с помощью ножа.

-2

Отдельно приготовьте соус для маринования мяса. В глубокую емкость поместите густой натуральный йогурт, влейте оливковое масло, добавьте измельченные зубочки чеснока, горчицу, всыпьте паприку, соль и молотый черный перец.

Смесь тщательно перемешайте, внутрь опустите подготовленное мясо, тщательно перемешайте, чтобы соус окутал каждый участок филе. Маринуйте курицу 30 минут.

В это время подготовьте дополнительные продукты. Клубни картофеля очистите, нарежьте круглыми пластинками, выложите их на дно жаропрочной формы в несколько рядов, посолите. Форму заранее смажьте маслом.

Шампиньоны ополосните, нарежьте слайсами, выложите сверху на картофель одним слоем.

-3

На грибы уложите маринованное мясо, вылейте оставшейся соус.

Духовку прогрейте до 180 градусов, внутрь поместите форму с содержимым, запекайте 45 минут до готовности.

-4

Через время блюдо достаньте из духовки, присыпьте тертым сыром, поставьте внутрь печи еще на 10 минут, чтобы сырный слой расплавился и слегка подрумянился.

Готовое блюдо присыпьте свежей зеленью, переложите в тарелку, подайте к столу.

-5

Приятного аппетита!

-6

Больше рецептов на сайте: receptisalatov.com