Найти в Дзене
Радио КП

Шарлотка, заливной пирог и крамбл: топ-3 лучших фирменных рецепта с яблоками от звезд кино и телевидения

Оглавление

Наливные, сладкие, хрустящие. А еще полезные, вкусные и ароматные. Это все они — яблоки! Сегодня отмечают Яблочный Спас. В этот день принято освящать яблоки и начинать делать из них домашние заготовки на зимний сезон.

Те же, кто запасаться компотами и вареньями не желает, отправляют богатый яблочный урожай на всевозможные десерты, которые порадуют любимую семью уже за вечерним чаепитием или на завтрак.

Мы собрали топ самых быстрых, вкусных и полезных рецептов с яблоками от звезд российского шоу-бизнеса.

Вид готовой шарлотки. Фото: pixabay.com
Вид готовой шарлотки. Фото: pixabay.com

Стильная шарлотка для идеальной фигуры от эксперта моды и ведущей «Модного приговора» Эвелины Хромченко

Журналистка и одна из самых стильных женщин российского ТВ следитза фигурой, но не отказывает себе в любимых угощениях по семейному рецепту. Поэтому десерты предпочитает вкусные, полезные и низкокалорийные.

6 зеленых крепких яблок нарезаем в форму, выстеленную вощеной бумагой. 3 крупных куриных яйца взбиваем до состояния густой плотной пены. Всыпаем в нее полстакана сахара и взбиваем снова до тех пор, пока сахар не растворится, а пена не побелеет.

Эвелина Хромченко. Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press
Эвелина Хромченко. Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Засыпаем в белковую смесь стакан муки и взбиваем до однородного состояния. Выливаем аккуратно на яблоки и помещаем форму в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов на полчаса.

Готовность яблочного пирога проверяем зубочисткой. Если тесто прилипает, прикрываем шарлотку сверху вощеной бумагой и оставляем еще минут на 5. Готовый пирог выкладываем на блюдо или широкую плоскую тарелку и накрываем салфеткой, чтобы он не зачерствел.

Для порционной подачи к чаепитию можно сопроводить шариком ванильного мороженого. В 100 граммах шарлотки «от Хромченко» всего 145 ккал.

ванильного мороженого. В 100 граммах шарлотки по-хромченко всего 145 ккал.

Simple apple pie «One Glass» от звезды сериалов «Мама-детектив» и «Метод Фрейда» Наталии Антоновой

Актриса кино и сериалов — счастливая мама 4 детей. Наталия не понаслышке знает, что такое «жизнь по часам», и чем быстрее и проще рецепт, тем лучше. Простой заливной пирог от Антоновой так и называется «Один стакан».

Понадобится 1 кг яблок, мука, манка, сахар, молоко — все по 1 стакану, и четвертинка упаковки сливочного несоленого масла.

Яблоки чистим от кожуры и натираем на крупной терке — это сделает начинку супер-нежной. Перемешиваем муку, сахар и манку, высыпаем на дно формы. Сверху посыпаем слой яблок, затем снова слой смеси — и так по очереди.

Наталия Антонова. Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press
Наталия Антонова. Фото: Anatoly Lomokhov/Global Look Press

Молоко нагреваем до теплого состояния и растворяем в нем сливочное масло. Аккуратно и равномерно поливаем заготовку молоком, чтобы все слои пропитались влагой. Протыкаем пирог вилкой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Сверху пирог можно посыпать корицей.

Молоко, кстати, можно заменить на любое растительного происхождения: кокосовое, миндальное, рисовое и т.д. Для скорости и простоты яблоки можно покрошить в миксере.

Нежнейшее чудо можно подавать со сметаной, сгущенкой, мороженым. В одной 100-граммовой порции всего 168 ккал.

Максимум пользы — минимум затрат: яблочный крамбл от спутницы жизни звезды «Бумера» и «Молодежки» Андрея Мерзликина Анны

За актером, режиссером и ведущим Андреем Мерзликиным Анна замужем 15 лет. У пары растет четверо детей: дочки Евдокия и Серафима и сыновья Федор и Макар . Супруга знаменитости — она же его директор и пресс-атташе — не забывает и создании домашнего уюта, а блюда предпочитает готовить полезные, сытные и на скорую руку.

Яблочный крамбл — одно из любимых угощений многочисленного семейства Мерзликиных.

Анна и Андрей Мерзликины. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Анна и Андрей Мерзликины. Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС

Пачка сливочного несоленого масла, стакан муки, полстакана сахара — вот и все, что понадобится из ингредиентов для классического английского десерта. Яблоки можно брать любые и в любом количестве — они станут лишь основой под крошку.

Масло замешиваем с мукой и сахаром, скатываем в шар и отправляем в морозильник. Пока тесто застывает, яблоки чистим от кожуры и нарезаем тонкими кружочками, которые затем выкладываем послойно на дно формы. Присыпаем их корицей для ароматности.

Замороженное тесто натираем на крупной терке и посыпаем сверху на яблоки. Отправляем крамбл в духовку, разогретую до 170 градусов, на 40 минут. Подавать порционно с топпингом в виде сливочного мороженого или со сметаной. В 100 граммах десерта — 210 ккал.

Ранее оригинальными авторскими десертами на завтрак делилась актриса, создательница гастрономического шоу «Едим дома» и возлюбленная режиссера Андрея Кончаловского Юлия Высоцкая.

Чтобы читать еще больше аппетитных рецептов и всегда быть в курсе последних новостей в мире звезд, королевской семьи и моды, подписывайтесь на канал сайта РКП.