КОНФЕТЫ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"
ИНГРЕДИЕНТЫ Чернослив - 300 грамм Грецкие орехи очищенные - 300 грамм Шоколад темный - 200 грамм Шоколад белый - 100 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Чернослив без косточек, промываем и заливаем кипятком на 30 минут. Он должен разбухнуть и стать мягким. Затем воду сливаем и оставляем чернослив немного просохнуть на бумажном полотенце. Очищенные грецкие орехи немного подсушиваем на раскаленной сковороде. В середину чернослива аккуратно укладываем половинку или четвертинку ореха. В зависимости от размера чернослива, будет половинка или четвертинка ореха. Края чернослива плотно зажимаем. На водяной бане топим темный шоколад. А белый трем на мелкой терке. Опускаем начиненный чернослив в темный шоколад, выкладываем его на фольгу или пергамент. А сверху по желанию посыпаем белым шоколадом. Конфеты убираем в холодильник.
ДОМАШНИЕ РАФАЭЛЛО
ИНГРЕДИЕНТЫ Творог - 250 грамм Кокосовая стружка - 100 грамм Сгущенное молоко - 100 грамм Орехи фундук но можно и другие - 100 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Творог хорошо перетереть чтобы не было комочков, добавляем сгущенное молоко и часть кокосовой стружки. Все перемешиваем, руки смачиваем водой. Чайной ложкой берем творог расплющиваем его в круг. На середину круга кладем орешек и придаем творогу форму шарика. Готовые заготовки обваливаем в кокосовой стружке и убираем Рафаэлки в холодильник.
КОНФЕТЫ "АНТОШКА"
ИНГРЕДИЕНТЫ Сгущенное молоко - 1 банка Какао - 4 столовые ложки Масло сливочное - 20 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Сгущенку вылить в посуду для варки добавить какао, сливочное масло. Все хорошо перемешать и поставить на огонь. Варить сгущенку при интенсивном помешивании пока она загустеет и начнет собираться в комок. Приблизительное время варки 15 - 20 минут. Вареную сгущенку охлаждаем и готовим присыпку. Это могут быть и тертые орехи, и какао, и кокосовая стружка, и просто сахар песок. Катаем шарики из вареной сгущенки, присыпаем по желанию любой посыпкой и угощаем сластен.
ДОМАШНИЙ ЩЕРБЕТ
ИНГРЕДИЕНТЫ Молоко - 2 чайных ложки Сахар - 1 стакан Масло сливочное - 150 грамм Орехи - 50 грамм
ПРИГОТОВЛЕНИЕ Для приготовления щербета необходимо поджарить орешки лучше всего арахис, но можно любые. Очищаем орешки от шелухи. В отдельной посуде смешиваем молоко, сахар и масло. Варим содержимое 10 - 15 минут при постоянном помешивании. Добавляем орехи и варим еще минут пять. Масса должна приобрести кремоватый оттенок. Выливаем готовый щербет в смазанные маслом формы и убираем на холод. При подаче нарезаем щербет на порционные куски. ПРИЯТНОГО ВАМ ЧАЕПИТИЯ.