Есть тысячи способов приготовления кабачков, но я люблю больше всего этот, он совсем простой, без изысков. Так готовила бабушка в моем и Мамином детстве, так же потом готовила Мама, а потом и я сама. Единственное в прошлом году я для упрощения процесса стала использовать обыкновенный пакет, раньше уходило много времени чтобы обвалять каждый кусочек в специях и муке, теперь же я делаю это очень быстро. Соль я не использую, так как она присутствует в специях, которые я добавляю. Специи берутся любые какие нравятся, бабушка, например, брала только черный перец и соль. Я добавляю Адыгейскую соль (очень люблю эту приправу, и использую почти во всех блюдах), затем вторая моя любимая специя Перечная смесь от фирмы Санта Мария (на мой взгляд оптимальная смесь перцев) и черный перец. Кстати, семечки из кабачка отдадим птичкам во дворе.
Ингредиенты:
1. Кабачок
2. Мука
3. Специи
4. Масло растительное
Способ приготовления:
1. Кабачок делим на части
2. Каждую часть очищаем от кожуры и семечек
3. Очищенный кабачок режим на дольки
4. Дольки кабачка складываем в пакет
5. Добавляем туда же специи по вкусу
6. Пакет закручиваем так чтобы в нем образовался воздух и получился пузырь
7. Пакет хорошо встряхиваем чтобы специи равномерно распределились по кабачкам
8. Затем всыпаем муку (у меня ушло 3 ст. ложки)
9. Опять делаем пузырь и тщательно встряхиваем
10. На сковородку наливаем масло и выкладываем кабачки
11. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета
12. Блюдо готово, вкусно со сметаной
Вот такой простой рецепт.
До новых встреч.