Найти в Дзене
Дневник Моих Надежд

Мои рецепты. Жареные кабачки

Фото автора
Фото автора

Есть тысячи способов приготовления кабачков, но я люблю больше всего этот, он совсем простой, без изысков. Так готовила бабушка в моем и Мамином детстве, так же потом готовила Мама, а потом и я сама. Единственное в прошлом году я для упрощения процесса стала использовать обыкновенный пакет, раньше уходило много времени чтобы обвалять каждый кусочек в специях и муке, теперь же я делаю это очень быстро. Соль я не использую, так как она присутствует в специях, которые я добавляю. Специи берутся любые какие нравятся, бабушка, например, брала только черный перец и соль. Я добавляю Адыгейскую соль (очень люблю эту приправу, и использую почти во всех блюдах), затем вторая моя любимая специя Перечная смесь от фирмы Санта Мария (на мой взгляд оптимальная смесь перцев) и черный перец. Кстати, семечки из кабачка отдадим птичкам во дворе.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

1. Кабачок

2. Мука

3. Специи

4. Масло растительное

Способ приготовления:

1. Кабачок делим на части

Фото автора
Фото автора

2. Каждую часть очищаем от кожуры и семечек

3. Очищенный кабачок режим на дольки

4. Дольки кабачка складываем в пакет

Фото автора
Фото автора

5. Добавляем туда же специи по вкусу

6. Пакет закручиваем так чтобы в нем образовался воздух и получился пузырь

Фото автора
Фото автора

7. Пакет хорошо встряхиваем чтобы специи равномерно распределились по кабачкам

8. Затем всыпаем муку (у меня ушло 3 ст. ложки)

9. Опять делаем пузырь и тщательно встряхиваем

10. На сковородку наливаем масло и выкладываем кабачки

11. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета

12. Блюдо готово, вкусно со сметаной

Фото автора
Фото автора

Вот такой простой рецепт.

Фото автора
Фото автора

До новых встреч.