Август - самый мертвый месяц в Интернете и вообще в СМИ. Много лет веду свой сайт и знаю это на 100%. Посещаемость падает до минимума - причем у всех и везде. Потому что людям не до этого всего. И писать что-то прямо интересное и забойное совершенно не хочется - все равно пропадет втуне. Люди просто не заметят, так как им не до этого.
Именно по этой причине обычно в августе по ТВ повторяют старые программы, нет никаких премьер фильмов, и т.п. Я на своем сайте просто поднимаю сейчас вверх старые статьи. Потому что все новое пройдет незамеченным. Людям не до этого. :)
Часть из них сейчас на море/в отпуске. Тут все понятно - самый комфортный отдых на российском юге именно в августе. Море теплое, воздух уже не такой раскаленный, плюс пошли фрукты-овощи.
Часть людей бегает и готовится к школе - покупает всякие формы и кеды (и я в том числе, только в Интернете все заказываю).
А еще - огромное количество людей занимается заготовками. Тут не до этих ваших интернетов, когда кабачки лезут ведрами и огурцы перерастают. :)
Даже те, у кого нет огородов, и те погрузились в заготовки. Я сейчас часто хожу на рынок (по этому же поводу), и там наши окрестные хозяйки прямо с утра скупают все подряд - перцы, огурцы, помидоры, баклажаны, кабачки т.п.
Абрикосов в этом году мало, но было море вишни и черешни. Отходят черника и смородина, но пошли брусника и грибы. И все это покупается и покупается - много и много. :)
А одна моя родственница, человек далеко не бедный, вообще ездит на оптовый рынок и скупает просто ящиками и мешками. И потом все это перерабатывает.
Даже у нее в августе включается программа заготовок, хотя она может себе и зимой позволить все свежее.
Ну и я тоже занята заготовками. :)
Правда, из привычного я сейчас делаю только маринованные огурцы (хитом прошлой зимы были огурцы с лимоном, в этом году сделала их побольше).
А все остальное я просто замораживаю. Это и проще, и дешевле, и полезнее. Купленный лет 7 назад морозильный шкаф уже давно окупился. В обычном холодильнике морозильная камера тоже всегда под завязку.
Я забиваю их за лето под завязку, хватает потом всего до мая месяца. И это действительно легче и дешевле, чем привычные заготовки.
Скажем, те же ягоды. Я не варю варенье и не трачу деньги на сахар. Я кладу все в пакетики или контейнеры (и во всякие коробочки из-под сыра и т.п.) и просто замораживаю.
Зимой завариваю себе чай, кладу туда немного клубники или малины или вишни или крыжовника или смородины - и все, ароматы лета в чашке. :) Этим летом, кстати, делала себе чайные миксы - листья смородины, малины, яблоки, мята и т.п. Посмотрю зимой, что получится.
Еще я заморозила белые грибы - купила ведро за 1000 р. (не в городе, а в деревне). На грибы еще большие планы - в сентябре планирую опять в деревню и совершать набеги и по лесами и на местный рынок. :)
Также лежат и ждут зимы - зелень, перец, помидоры, кабачки, фаршированные перцы и всякие овощные смеси. И процесс еще идет вовсю.
Но я уже немного скучаю по привычной жизни, по осени, когда все слетаются в гнезда, в театрах начинаются новые сезоны/премьеры, в Интернете идет всякая движуха, и все крутится и вертится.
На осень запланировала уже кучу всего - и интересные темы для Дзена, и новые статьи про то, как стать здоровым и счастливым, и новые заметки про загадочные российские названия на санскрите.
Ну а пока - режу кабачки и замораживаю виноград и арбузы. :)
Напомню, что также я писала о том, почему важно искать вокруг хорошее и думать о хорошем.
Важно!
Я начала выкладывать свою книгу "Научная магия и энергия жизни"
Моя страница в Контакте: Кунсткамера Натальи Трубиновской
Мой канал, посвященный энергии жизни: Научная магия Натальи Трубиновской