Сливы – очень вкусные и полезные фрукты, сезон которых припадает как раз на август и длится до сентября. Это прекрасное время, чтобы насладиться сочными сливами и приготовить из них много ароматных блюд, например, пироги, варенье, компоты.
Сегодня редакция FooodOboz делится 2 рецептами вкусного сливового варенья, которое вы с легкостью приготовите дома и которое станет вкуснейшим зимним угощением.
1. Сливовое варенье с косточками
Ингредиенты:
- сливы – 0,7 кг
- сахар – 0,5 кг
- вода – 150 мл
Способ приготовления:
- Помойте сливы, наколите их вилкой.
- Переместите в большую кастрюлю, засыпьте сахаром, перемешайте и так оставьте на 1 час.
- Добавьте воду, поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения.
- После – варите еще 10 минут, так нужно сделать 3 раза.
- После 3 раза переложите варенье в стерильные банки и законсервируйте.
- Обязательно переверните банки вверх дном, накройте теплой тканью и так оставьте остывать.
- После перенесите их в темное, прохладное помещение.
2. Сливовое варенье с мятой и корицей
Ингредиенты:
- сливы – 500 г
- сахар – 450 г
- мята – 2 веточки
- корица – 1 палочка
Способ приготовления:
- Помойте сливы, удалите косточки и порежьте их.
- Засыпьте сахаром и так оставьте на 2 часа.
- После – добавьте корицу и мяту, перемешайте и варите до кипения, после – обязательно удалите их из варенья.
- Готовое варенье разложите по стерильным банкам, законсервируйте.
- Переверните их вверх дном и так оставьте до полного остывания.
Источник FoodOboz.