Найти тему
ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ RussianFood.com

Лучшие супы недели №34

Ароматы первых блюд всех скорей за стол зовут!)

Куриный суп с рисовой лапшой, консервированным горошком и соевым соусом, в стиле азиатской кухни, - прекрасный вариант первого блюда на скорую руку. Сочетание куриного филе, рисовой лапши, зелёного горошка и яиц придает блюду питательность, а добавление соевого соуса, чеснока, лука и молотого имбиря - островатый пряный вкус.

куриное филе, лапша рисовая, горошек зелёный консервированный, чеснок, лук репчатый, соус соевый, яйца, имбирь молотый, масло растительное, кубик бульонный, лук зелёный, вода
куриное филе, лапша рисовая, горошек зелёный консервированный, чеснок, лук репчатый, соус соевый, яйца, имбирь молотый, масло растительное, кубик бульонный, лук зелёный, вода

Куриный суп с кабачками и плавленым сыром. Сначала варится куриный бульон для супа. Затем, кроме обычных картофеля, моркови и лука, в суп добавляется болгарский перец и кабачки. Причём кабачки предварительно обжариваются, благодаря чему становятся вкуснее в супе. Плавленый сыр придаёт нежность вкусу первого блюда.

куриная грудка, кабачки, перец болгарский, сыр плавленый, картофель, лук репчатый, морковь, лавровый лист, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, вода
куриная грудка, кабачки, перец болгарский, сыр плавленый, картофель, лук репчатый, морковь, лавровый лист, зелень, соль, перец чёрный молотый, масло растительное, вода

Грибной суп с баклажанами и сладким перцем готовится на курином бульоне. Интересный суп с шампиньонами и овощами получается достаточно густым, вполне сытным, ярким и ароматным.

курица (суповой набор), шампиньоны, баклажан, перец болгарский, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень, лавровый лист, вода
курица (суповой набор), шампиньоны, баклажан, перец болгарский, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, зелень, лавровый лист, вода

Томатно-свекольный гаспачо. Сочетание помидоров и вареной свёклы в этом варианте испанского холодного супа создает аппетитный кисло-сладкий вкус. Хрустящие кусочки огурца привносят освежающие нотки, а чеснок, лук и острый перец добавляют пикантную перчинку в послевкусие блюда.

помидоры, свекла, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, уксус винный, соль, перец острый, лед, огурцы, базилик
помидоры, свекла, лук репчатый, чеснок, масло оливковое, уксус винный, соль, перец острый, лед, огурцы, базилик

Куриный суп с чечевицей и овощами. Неотъемлемая часть блюда - обжаренный копчёный бекон и тёртый сыр, которыми дополняется чечевичный суп при подаче. При этом он обогащается замечательными вкусовыми оттенками и ароматами. Для быстроты приготовления можно использовать красную чечевицу, так как она варится быстрее.

курица (любые части), чечевица зеленая, лук репчатый, морковь, чеснок, томат-паста, тимьян, соль, перец чёрный молотый, перец душистый горошком, лавровый лист, масло растительное, вода, бекон, сыр чеддер
курица (любые части), чечевица зеленая, лук репчатый, морковь, чеснок, томат-паста, тимьян, соль, перец чёрный молотый, перец душистый горошком, лавровый лист, масло растительное, вода, бекон, сыр чеддер

Суп с вермишелью, кабачком и твёрдым сыром - легкий, аппетитный, из минимального набора продуктов. Да и готовится суп за считанные минуты. Приятный сливочный оттенок этому простому супу придает твёрдый сыр.

кабачки, вермишель, сыр твёрдый, укроп, перец чёрный молотый, соль, вода
кабачки, вермишель, сыр твёрдый, укроп, перец чёрный молотый, соль, вода

Суп с баклажанами и копчёными рёбрышками - очень ароматный и интересный. В его составе много овощей, которые обжариваются на сковороде, а затем добавляются в суп. Суп получается в меру густым и ярким. Копчёная нотка ребрышек в сочетании с баклажанами дарит этому первому блюду незабываемый аромат - будто готовили суп в казане на костре.

баклажан, ребра, перец болгарский, помидоры, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, томат-паста, масло растительное, зелень петрушки, лавровый лист, соль, перец чёрный горошком, перец молотый, вода
баклажан, ребра, перец болгарский, помидоры, картофель, морковь, лук репчатый, чеснок, томат-паста, масло растительное, зелень петрушки, лавровый лист, соль, перец чёрный горошком, перец молотый, вода

Еще больше рецептов найдется в нашей рубрике "Рецепты первых блюд".
А также загляните в предыдущую подборку “
Лучшие супы недели №33”.

Понравились рецепты? Ставьте лайки и подписывайтесь на Дзен-канал RussianFood.com - самого популярного русскоязычного кулинарного сайта в мире!

Еда
6,93 млн интересуются