Найти в Дзене
Здесь вкусненько

5 способов получить идеально приготовленное мясо

Мясо можно приготовить разными способами, но гораздо важнее приготовить его до совершенства, независимо от используемого метода приготовления. Сырые и пережаренные мясные продукты одинаково разочаровывают и затрудняют их употребление.

Читайте дальше, чтобы узнать, как идеально приготовить мясо всего за 5 простых шагов.

Любую мясную пищу, будь то птица или мясо, нужно готовить с любовью, заботой и некоторыми базовыми знаниями в области кулинарии.

1. Используйте сильный огонь

Обжаривание мяса усиливает его вкус, и вы должны стремиться прожарить мясо, пока оно не станет темно-коричневого цвета. Чтобы на куске мяса образовалась красивая и толстая корочка, хорошенько просушите мясо бумажными полотенцами перед тем, как положить его на сковороду.

Хорошо разогрейте сковороду. Не кладите на горячую сковороду сразу слишком много кусков мяса.


2. Готовить на слабом огне

Приготовление мяса на слабом огне позволяет достичь оптимальной внутренней температуры в центре. Медленное приготовление также помогает минимизировать потерю сока и делает блюдо более ароматным.

3. Правильно готовьте мясные куски

Например, лопатку, лучше всего готовить медленно, тушить, запекать в горшочке и жарить на гриле, так как эти нарезки лучше всего подавать хорошо прожаренными. Однако нежные куски корейки нужно готовить быстро на сухом огне, как при гриле и запекании. Если эти куски готовятся в течение длительного времени, потеря влаги увеличивается, что может сделать эти нежные мясные куски более жесткими.


4. Всегда следите за внутренней температурой

Мясо продолжает готовиться внутри даже после того, как оно снято с огня, а это значит, что мясо должно быть приготовлено на 5-10 градусов ниже рекомендуемой внутренней температуры. Этот процесс известен как приготовление с переносом.


5. Всегда оставляйте мясо "отдохнуть"

Это позволяет мясному соку перераспределяться от центра к другим частям мяса. Из таких кусков мяса выделяется гораздо меньше сока, чем из нарезанных сразу после приготовления.

Более тонкой отбивной или нарезке нужно дать отдохнуть примерно 10 минут, более толстой - до 20 минут, а крупному жаркое, например, индейке, - примерно 40 минут.

Еда
6,93 млн интересуются